Ватерзой, бельгийская похлебка

  1. Литвишкова Ж

    Литвишкова Ж Литвишкова Женя

    60

    Непростой рецепт ватерзоя, бельгийская похлебка пошагово с фото.

    Простой рецепт ватерзоя, бельгийская похлебка бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.


    Ватерзой, бельгийская похлебка
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • 400 г филе трески
    • 300 г мидий в раковинах
    • 400 г крупных сырых креветок с головой
    • 1 морской окунь
    • 300 г корня сельдерея
    • 2 стебля лука - порея (белая часть)
    • 2 маленькие морковки
    • 2 небольшие луковицы
    • 200 мл сухого белого вина
    • 50 г сливочного масла
    • 200 мл сливок жирностью 20%
    • 3 желтка
    • 1 веточка тимьяна
    • щепотка нитей шафрана
    • соль, белый перец горошком

    Пошагово

    1. Шафран залейте вином, оставьте на 30 мин. Мидии очистите от «бороды», выбросьте все открытые ракушки. У окуня удалите жабры, рыбу разделайте на филе. Филе крупно нарежьте.
    2. Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Головы и панцири обжарьте на сухой сковородке до красного цвета.
    3. Кости, голову и кожу рыбы, а также головы и панцири креветок залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец, варите на среднем огне 30–40 мин. Процедите бульон, добавьте вино с шафраном и тимьян, варите 10 мин.
    4. Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Морковь, шалот и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой.
    5. В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте все овощи на небольшом огне до мягкости, не давая менять цвет, 10 мин. Выложите куски филе и мидии на овощи, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте креветки, варите 3 мин., снимите с огня.
    6. Взбейте желтки со сливками, продолжая взбивать, влейте немного горячего бульона. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте, приправьте солью и перцем, прогрейте, не доводя до кипения, и подавайте.


     
    Zaoezin нравится это.
  2. Дьяченко Я

    Дьяченко Я Дьяченко

    26
    petrushkina77, khristinav и Pzzofde нравится это.
  3. n_olesya

    n_olesya Ночка Олеся

    64
    Отличный вариант приготовления ватерзоя, бельгийская похлебка.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    kolusenko76 нравится это.
  4. ihhiuamo

    ihhiuamo Member

    32
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Osiovxidg нравится это.
  5. Axzummee

    Axzummee Солдатёнкова Маша

    11
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Оголенко Я

    Оголенко Я Оголенко

    2
    Iqolqplox нравится это.
Национальная кухня: