Непростой рецепт ватерзоя, бельгийская похлебка пошагово с фото. Простой рецепт ватерзоя, бельгийская похлебка бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Национальная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 8 порций400 г филе трески300 г мидий в раковинах400 г крупных сырых креветок с головой1 морской окунь300 г корня сельдерея2 стебля лука - порея (белая часть)2 маленькие морковки2 небольшие луковицы200 мл сухого белого вина50 г сливочного масла200 мл сливок жирностью 20%3 желтка1 веточка тимьянащепотка нитей шафранасоль, белый перец горошкомПошаговоШафран залейте вином, оставьте на 30 мин. Мидии очистите от «бороды», выбросьте все открытые ракушки. У окуня удалите жабры, рыбу разделайте на филе. Филе крупно нарежьте.Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Головы и панцири обжарьте на сухой сковородке до красного цвета.Кости, голову и кожу рыбы, а также головы и панцири креветок залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец, варите на среднем огне 30–40 мин. Процедите бульон, добавьте вино с шафраном и тимьян, варите 10 мин.Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Морковь, шалот и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой.В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте все овощи на небольшом огне до мягкости, не давая менять цвет, 10 мин. Выложите куски филе и мидии на овощи, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте креветки, варите 3 мин., снимите с огня.Взбейте желтки со сливками, продолжая взбивать, влейте немного горячего бульона. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте, приправьте солью и перцем, прогрейте, не доводя до кипения, и подавайте.