Ватерзой

  1. Врублевская И

    Врублевская И Врублевская

    27

    Сложный рецепт ватерзоя пошагово с фото.

    Ватерзой - это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда.

    Если вы когда-нибудь бывали в Бельгии, то, скорее всего, пробовали такое замечательное блюдо, ведь оно продается практически во всех ресторанах и кафе этой страны. Однако в меню чаще всего встречается модернизированный вариант, в котором используют мясо курицы, ну а если вы хотите узнать оригинальный рецепт этого потрясающего супа, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить настоящий ватерзой. Основная особенность моего варианта в том, что здесь я использую треску, так как именно с этой рыбой ватерзой готовили раньше. Поверьте, с треской у такого супа совершенно иной вкус, более яркий, насыщенный и аутентичный. Так что если вас интересует, как правильно приготовить традиционную бельгийскую похлебку, то этот классический рецепт ватерзоя поможет вам в этом.

    Количество порций: 3


    Ватерзой
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук репчатый — 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
    • Лук - порей — 1 Штука (зеленая часть - в бульон, белая - в суп)
    • Стебли сельдерея — 8 Штук (4 - в бульон, 4 - в суп)
    • Морковь — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)
    • Петрушка свежая — 70 Грамм (стебли - в бульон, листья - в суп)
    • Чеснок — 2 Зубчика (в бульон)
    • Лавровый лист — 1 Штука (в бульон)
    • Перец черный горошком — 10 Штук (в бульон)
    • Семена кориандра — 10 Штук (в бульон)
    • Вода — 6 Стаканов (в бульон)
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (в суп)
    • Филе трески — 2 Штуки (в суп)
    • Вино белое сухое — 1 Стакан (в суп)
    • Желток яичный — 2 Штуки (в суп)
    • Сливки — 1/1, Стакана (в суп)
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки

    Пошагово

    1. Прежде всего, нам необходимо приготовить овощной бульон - основу нашего супа. Поэтому мы выкладываем в кастрюлю нарезанную половину луковицы, зеленую часть порея, нарезанную морковь, пару стеблей сельдерея, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр и заливаем все 6 стаканами воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение полу часа после закипания.
    2. Пока готовится бульон, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Светлую часть лука - порея разрезаем пополам и хорошенько промываем от песка и грязи, нарезаем лук полукольцами.
    3. Морковь, стебли сельдерея и половину репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
    4. Филе трески нарезаем на кусочки примерно 2,5-3 сантиметра шириной.
    5. Когда бульон будет готов, мы аккуратно процеживаем его при помощи дуршлага в кастрюльку. Овощи из бульона нам уж не нужны и мы можем их выкинуть.
    6. Итак, из 6 чашек вода в итоге у нас получилось около 4 чашек наваристого бульона.
    7. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанные для супа овощи до мягкости (примерно 8 минут).
    8. Теперь выкладываем в кастрюлю нарезанную рыбу и заливаем все вином и 2,5 стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Остальной бульон можно поставить в холодильник и использовать для какого - нибудь другого блюда.
    9. Когда жидкость закипит, варим суп в течение 12 минут, но не больше, иначе рабы станет сухой.
    10. Теперь аккуратно извлекаем из супа рыбу и овощи и перекладываем их на тарелку.
    11. В глубокую миску выкладываем 2 яичных желтка.
    12. Добавляем 1/1, стакана сливок.
    13. Взбиваем все до однородной массы, добавляем примерно пол стакана овощного бульона (только не горячего) и еще раз взбиваем.
    14. Теперь нам необходимо влить эту массу в суп, но не забываем, что сливки с яйцами могут свернуться, если суп будет слишком горячим. Перемешиваем все.
    15. Раскладываем по порционным тарелкам рыбу и овощи и заливаем их приготовленным бульоном, посыпаем измельченными листьями петрушки, подаем к столу с кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!


     
    tkachuk82 нравится это.
  2. dashag

    dashag Гаманович Даша

    61
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Инга_Ч и f_liza нравится это.
  3. l_tanechka

    l_tanechka Лаврецкая Танечка

    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    aoooaoee, ДашаЛ, Apeoaij и 2 другим нравится это.
  4. tomaras

    tomaras Семенина Томара

    44
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. ТатаШ

    ТатаШ Шалагина Тата

    17
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Vodmwucv

    Vodmwucv Телегина

    65
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ватерзоя
     
  7. В_Бирченко

    В_Бирченко Бирченко Вика

    49
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    zudina87 нравится это.
  8. В_Готко

    В_Готко Готко Вика

    31
    Обязательно приготовлю!
    Врублевская И, спасибо!
     
    Ieeszfao и klyukina84 нравится это.
  9. samusenkova86

    samusenkova86 Арина С

    49
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Tuoisdgsk нравится это.
Национальная кухня: