Простой рецепт ватрушек сладких пошагово с фото. Простой рецепт ватрушек сладких итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 277 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порциймука 4 ст.сахар 2 ч. л.дрожжи 25 гсоль 1 ч. л.вода (или молоко) 250 гповидло (яблочное)ПошаговоТесто приготовить опарным способом.Для получения опары взять 40-50% муки, 60-70% воды и 100% дрожжей.Опара должна бродить при температуре 28-30 градусов в течение 3-3,5 часов.Во время брожения на поверхности опары будут появляться лопающиеся пузырки.Как только опара начнет оседать, можно начать замешивать тесто.К опаре добавить все остальные ингредиенты, постепенно всыпать оставшуюся муку и мешать в течение 10-15 минут до получения однородной массы.Готовое тесто получается эластичным и не прилипает к рукам.После замеса тесто поставить в теплое место для дальнейшего брожения примерно на 1 час.Готовое тесто раскатать в виде жгута, разделить на куски массой 50-60 граммов и скатать в шарики, выложить на кондитерские листы на расстоянии 7-9 см друг от друга и слегка прижать рукой.После 15-20-минутной расстойки деревянным пестикоми или торцом скалки в булочках сделать углубление (5 см), ав углубление положить повидло (20-25 г в каждую ватрушку).Выпекать ватрушки в духовке при температуре 220-230-градусов.
Ватрушки сладкие по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию