Несложный рецепт ватрушек пошагово с фото. Простой рецепт ватрушек грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 4 порциимука 470 гдрожжи (сухие) 2 ч. л.соль 1/1, ч. л.сахар (для теста+ для начинки) 3 ст. л. + 3 ст. л.ванилин (начинка) 1 ч. л.молоко коровье 260 мляйца куриные (для теста + для начинки) 1 шт. + 2 шт.масло сливочное 65 гтворог (начинка) 500 гклюква (начинка) 100 гПошаговоДля начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто.Я замешивала в хлебопечке.Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей.Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).Выложить начинку в середину «цветочка» из теста.Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30.Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ватрушки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!