Веганская мусака с чесноком

  1. Nopoqew

    Nopoqew Клипикова

    13

    Несложный рецепт веганской мусаки с чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт веганской мусаки с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 181 килокалорий.


    Веганская мусака с чесноком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Помидоры 3 штуки
    • Картофель 1,5 кг
    • Чеснок 4 зубчика
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сушеный орегано 3 столовые ложки
    • Зеленая чечевица 0,67 стакана
    • Лавровый лист 1 штука
    • Корица 1 штука
    • Баклажаны 2 штуки
    • Кабачки 2 штуки

    Пошагово

    1. Отварите картофель с чесноком в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут до готовности картофеля. Слейте воду в отдельную емкость, отставьте в сторону. Раздавите картофель и смешайте с 1/1, стакана оливкового масла и 2 стаканами жидкости, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу.
    2. Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на медленном огне. Добавьте лук и орегано, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры, чечевицу, лавровый лист, палочку корицы и 3 стакана жидкости, в которой варился картофель. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 45 минут до мягкости чечевицы. Извлеките лавровый лист и корицу, пюрируйте чечевицу. Приправьте по вкусу солью, перцем.
    3. Положите ломтики баклажана на противень, застеленный бумажными полотенцами, посыпьте солью. Дайте постоять 30 минут. Промойте и промокните излишки жидкости.
    4. Разогрейте духовку до 180˚C. Сбрызните маслом форму для выпекания 32 1/1, х 22 1/1, см. Налейте 1 1/1, стакана чечевичной массы на дно формы. Сверху положите баклажан, кабачок и помидоры. Налейте 2 стакана чечевичной массы поверх овощей. Выложите половину картофеля поверх чечевичной массы. Сверху положите оставшиеся части баклажана и залейте чечевичной массой. Поверх равномерно распределите оставшийся картофель. Выпекайте до появления румяной корочки.


     
  2. А_Янборисова

    А_Янборисова Янборисова Алеся

    17
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Nvkieywip нравится это.
  3. t_galya

    t_galya Тамберг Галя

    41
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Rfyfeoe

    Rfyfeoe Качаева Ксюня

    54
    готовила веганскую мусаку с чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. eiooelax

    eiooelax New Member

    7
    Очень довольна веганской мусакой с чесноком! Благодарю за рецепт.
     
  6. Ooqtfrxo

    Ooqtfrxo Лера

    12
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Heofgbevi и С_Шаркова нравится это.
  7. kivshik84

    kivshik84 Марианна

    23
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Soooyhhg

    Soooyhhg Курушкина Томара

    33
    Отличный рецепт! Спасибо, Nopoqew. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  9. Jovjsoh

    Jovjsoh Лытасова

    28
    Nopoqew, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: