Веганские "эклеры"

  1. Алиса_Л

    Алиса_Л Лиценбергер Алиса

    72

    Простой рецепт веганских "эклеров" пошагово с фото.

    Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.


    Веганские эклеры
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • банан 1 шт.
    • миндаль 100 г
    • финики 8 шт.
    • кэроб (порошок стручков рожкового дерева) 2 ст. л.
    • вода 3 ст. л.
    • мед 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Миндаль мелко размолоть в блендере.
    2. Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса.
    3. Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури.
    4. Добавить в глазурь мед, перемешать до однородного состояния.
    5. Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму.
    6. Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.
    7. Подавать пироженое «эклер» сразу же.

    В шоколадный крем из кэроба можно добавить щепотку корицы или молотой гвоздики.

    Кэроб рекомендуется как заменитель какао. В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.



     
    Gonuesd, Kcekugia и Oopoevtok нравится это.
  2. Ioueihge

    Ioueihge Диана

    94
    myeriz нравится это.
  3. Ouwontj

    Ouwontj Шушпанова

    76
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Piissuo нравится это.
  4. Pauyaje

    Pauyaje Анастасия Л

    75
    очень люблю веганские "эклеры",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ndomqxryy нравится это.
  5. Дана_М

    Дана_М Мищенинцева Дана

    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    bochkaryova87 и Шатагин М нравится это.
  6. boreiko89

    boreiko89 Светлана Б

    28
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. Vqbkxfi

    Vqbkxfi Джали Валентина

    37
    очень люблю веганские "эклеры",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    vostrikova86 нравится это.
  8. Jevazwrqu

    Jevazwrqu Толмачева

    31
    @Алиса_Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить веганские "эклеры" по этому простому рецептику.
     
  9. Faugukp

    Faugukp Таня

    27
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю веганские "эклеры"
     
    t_olesya нравится это.
  10. fandorina82

    fandorina82 Надежда Ф

    35
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Xlonaenu и Mjoevzewk нравится это.
  11. zhigunova96

    zhigunova96 Эля Ж

    32
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: