Веганские гречневые котлеты

  1. Yoihure

    Yoihure Пищальникова Ольга

    48

    Простой рецепт веганских гречневых котлет пошагово с фото.

    Простой рецепт веганских гречневых котлет вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 267 килокалорий.


    Веганские гречневые котлеты
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа 200 г.
    • Картофель 200 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Гречневые котлеты – это идеальный вариант обеденного блюда как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост и заботится о своем здоровье. К тому же, этот легкий и удивительно вкусный рецепт пригодится хозяйке, у которой осталось немного готовой гречневой каши, которую уже не хочется есть. Приготовлением котлет можно избежать выбрасывания остатков еды, что, как известно, плохо может сказаться на гармонии в доме. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления вкуснейших котлеток.
    2. У меня уже была готовая гречневая каша, сваренная на воде. Если у вас нет готовой каши, нужно отварить немного крупы в подсоленной воде и дать ей остыть. Теперь нужно подготовить картофель. Промыть его под проточной водой, очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке.
    3. Тщательно отжать картофель от образовавшегося сока. Крахмальный сок не позволит котлетам сформироваться. Добавить готовую гречневую крупу, перемешать.
    4. Добавить соль и приправы. Мне больше всего нравится смесь сушеной паприки и приправы «Хмели - сунели», но с приправами и специями можно экспериментировать. Тщательно перемешать и сформировать довольно плотное тесто. Если у вас тесто совсем не получается, можно добавить несколько столовых ложек пшеничной муки. Тесто нужно месить руками.
    5. Разогреть подсолнечное масло в сковородке. Когда сковорода будет достаточно горячей, руками сформировать котлетки из гречневого теста и выложить на сковородку. Обжарить котлетки сначала с одной стороны до золотистой корочки.
    6. Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Если всё сделано правильно, котлеты не будут прилипать к поверхности сковороды.
    7. Готовые котлетки складывать в емкость для хранения.
    8. Вот и всё, вкуснейшие котлетки из гречки без яиц и молочных продуктов готовы. Очень вкусно есть их с рисом, пастой, делать бутерброды или сендвичи. Или просто есть как семечки. Приятного аппетита!


     
    Izomtadzu нравится это.
  2. ВасилисаЗ

    ВасилисаЗ Зиновьева Василиса

    27
    Веганские гречневые котлеты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Iozloruic

    Iozloruic Анюта А

    15
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Сухачева Н и markova98 нравится это.
  4. Wagigeoie

    Wagigeoie Клубничка Дария

    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    oeqentj нравится это.
  5. Инна_А

    Инна_А Акулич

    42
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    obueag нравится это.
  6. Eiveeompd

    Eiveeompd Алла

    16
    Очень довольна веганскими гречневыми котлетами! Благодарю за рецепт.
     
    Ydatpoc нравится это.
Национальная кухня: