Веганские рыбные котлеты

  1. Ajjbihux

    Ajjbihux Ксюня

    35

    Несложный рецепт веганских рыбных котлет пошагово с фото.

    Простой рецепт веганских рыбных котлет вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 279 килокалорий.


    Веганские рыбные котлеты
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис 300 г.
    • Водоросль вакаме 10 г.
    • Вода 150 мл.
    • Розовая соль 1 г.
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Асафетида молотая 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Прованские травы 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.3 ч. ложк
    • Томатная паста 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию простые и в то же время необычные котлетки, которые готовятся просто и быстро из минимального количества продуктов. «Рыбными» они названы потому, что в их состав входят водоросли вакаме, именно они придадут блюду легкий рыбный привкус. В основе котлеток лежит вареный рис. Итак, необходимые нам продукты. Рис необходим уже отварной, любого сорта.
    2. Залить сухие водоросли вакаме кипятком (если у вас нет вакаме, их можно заменить листами нори. Нори не нужно замачивать, достаточно нарезать лист на тонкие маленькие пластинки).
    3. Пока водоросли разбухают, положить в рис соль, асафетиду и специи (я использовала молотый красный перец, куркуму и сушеные травы).
    4. Взбить водоросли миксером в пюре.
    5. Слить с водорослей воду, немного отжать. Добавить измельченные водоросли в рис, перемешать руками. Добавить муку и томатную пасту, вновь перемешать. Полученный «фарш» будет немного прилипать к рукам, но котлеты из него должны лепиться без труда.
    6. Разогреть подсолнечное масло на сковороде (средний огонь). Вылепить из рисового теста небольшие котлетки (можно предварительно обвалять котлеты в манке или в муке) и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить «рыбные» котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
    7. Готовые котлетки выкладывать в удобную емкость для хранения.
    8. Подавать «рыбные» котлетки горячими с тушеными овощами или легким салатом, можно добавить немного сметаны. Вот и всё, вкусные котлетки готовы, приятного аппетита!


     
  2. serafimac

    serafimac Чеклецова Серафима

    42
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Qicfaag, Ateuhnqo и orksecao нравится это.
  3. Ebooeqoy

    Ebooeqoy Кира К

    41
    таким способом обязательно попробуем приготовить веганские рыбные котлеты! спасибо!
     
    Гарбарь К и А_Мелкуева нравится это.
  4. Ogtafrlij

    Ogtafrlij Судакова Кристюша

    55
    замечательный рецепт! В моей семье любят веганские рыбные котлеты
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Xfwwyeu, ieutvvo и Анна_Ч нравится это.
  5. Epqvesoao

    Epqvesoao Аввакумова

    37
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить веганские рыбные котлеты,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    jwode нравится это.
Национальная кухня: