Несложный рецепт веганского фондю пошагово с фото. Простой рецепт веганского фондю домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 450 гОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 2 головкиМелко рубленный чеснок 3 зубчикаКукурузная мука 2 столовые ложкиСухие дрожжи 2 столовые ложкиСоль 1,5 чайные ложкиБелое сухое вино 1 стаканМолотый мускатный орех щепоткаРжаной хлеб 120 гЗеленые яблоки 2 стаканаПошаговоОтварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5—8 минут до мягкости. Слейте воду, отставьте в сторону.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 15—20 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1—2 минуты.Одновременно с этим смешайте в небольшой емкости кукурузную муку с 2 стаканами холодной воды. Влейте полученную жидкость в лук, убавьте огонь и, изредка помешивая, дайте покипеть 5 минут. Добавьте пищевые дрожжи и соль, дайте покипеть еще 5 минут, изредка помешивая.Снимите с огня, добавьте картофель и 1/1, стакана вина. Доведите до однородности погружным блендером. Поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут на медленном огне.Добавьте оставшиеся 1/1, стакана вина, кипятите 1 минуту до загустения, не забывая помешивать. Перелейте в емкость для фондю, посыпьте мускатным орехом и подавайте с хлебом и яблоками.