Непростой рецепт вегетарианской окрошки пошагово с фото. Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. Вегетарианская окрошка готовится достаточно быстро. Практически все компоненты следует просто мелко нарезать. Только картошку нужно будет отварить в мундире и остудить. Особый вкус окрошке придает адыгейский сыр. Пробуйте, думаю, вам обязательно понравится!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 20 порцийОгурец — 2 Штуки (+1 огурец для напитка)Картофель — 2 ШтукиРедиска — 4 ШтукиАдыгейский сыр — 200 ГраммПетрушка, укроп — - По вкусуКефир — 0,5 ЛитраСахар — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиКумин — 0,5 Чайных ложкиМолотый черный перец — 0,5 Чайных ложкиАсафетида — - ЩепотокМинеральная вод — 1 ЛитрПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты. Поставим вариться картофель в мундире.Огурец помыть и нарезать кубиками.Далее мелкими кубиками режем редис, адыгейский сыр и отваренный картофель. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в салатницу.Добавляем специи, сахар, соль и выдавливаем сок из лимона. Все хорошенько перемешиваем. Окрошку раскладываем по тарелочкам и в каждую порцию добавляем кефир.В качестве напитка к этому блюду идет минеральная газированная вода с огурцом. Готовится напиток просто - в каждый стакан кладем по ломтику огурца. Напиток придает блюду прохладу и свежесть.Вегетарианскую окрошку лучше всего подавать охлажденной с огуречным напитком. Желаю приятного аппетита!