Простой рецепт вегетарианской шарлотки пошагово с фото. Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. Вегетарианская шарлотка не имеет в своем составе яиц, но при этом получается такой же пышной, мягкой и очень нежной. В чем секрет? В использовании манки! Попробуйте, пирог получается действительно очень вкусным! Он немного похож на манник, но все же манка в нем не так ярко выражена. Конечно же, обязательным ингердиентом шарлотки являются яблоки, но в приготовлении вегетарианской шарлотки можно отойти от этого принципа и использовать грушу, абрикос, сливу и даже ягоды. Экспериментируйте и получайте удовольствие от приятного времяпровождения на кухне и от чаепития с друзьями и родными!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииКефир — 1 СтаканМука — 1 СтаканМанка — 1 СтаканСахар — 1 Стакан (можно меньше)Сода — 1 Чайная ложкаМасло подсолнечное — 50 МиллилитровВанильный сахар — 1 ЩепоткаЯблоки — 1-2 ШтукПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, тогда и пирог получится более вкусным.Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, ванильный сахар и соду. Перемешайте.Добавьте кефир, перемешайте до однородности массы.Влейте подсолнечное масло, тщательно замесите ложкой. Сначала масло будет четко отделяться от теста, но уже через минуту все превратится в однородную консистенцию, а тесто станет гладким и нежным. Именно из такого теста получится идеальная вегетарианская шарлотка.Яблоки, не очищая от кожуры, порежьте на кубики и выложите на дно формы для запекания. Я использую силиконовую форму, но даже если у вас обычная металлическая форма, ее все равно смазывать не нужно, тесто ни в коем случае не пристанет, поскольку в нем содержится подсолнечное масло.Сверху вылейте тесто, разровняйте его по всей поверхности.Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки и сухой спички (примерно 35-40 минут). Приятного чаепития!
@Wapoiohpz, рецепт вегетарианской шарлотки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!