Вегетарианские голубцы с картофелем и грибами

  1. n_kira

    n_kira Кира

    68

    Простой рецепт вегетарианских голубцов с картофелем и грибами пошагово с фото.

    Если вы не едите мясо, это еще не означает, что нужно лишить себя в удовольствии приготовить и съесть голубцы. Сегодня редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит это блюдо, не используя ни грамма мяса.

    Недавно мне пришла в голову мысль о том, что вегетарианцы никогда не едят классические голубцы по вполне понятным причинам. И я решила приготовить специальный вариант голубцов для тех, кто не ест мясо. Их также можно есть в пост.


    Вегетарианские голубцы с картофелем и грибами
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 7 порций

    • Качан капусты 1 шт.
    • Грибы шампиньоны 10 шт.
    • Картофель для жарки 400 г
    • Лук зеленый 1 небольшой пучок
    • Лук репчатый белый 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Сметана по вкусу

    Пошагово

    1. Очистите капусту от верхних листьев и варите ее в большом котелке в течение 4-6 минут до неполной готовности. Нужно лишь немного ее размягчить.
    2. Нарежьте грибы и лук на средние кусочки.
    3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте туда картофель вместе с луком и грибами. Обжаривайте 20 минут без крышки, все время помешивая. Посолите и поперчите. Затем налейте в сковороду 100 миллилитров воды, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на медленном огне.
    4. Когда начинка будет готова, вырежьте кочерыжку из капусты. Соберите нужное количество капустных листьев. Выложите 2 столовые ложки начинки на лист, заверните в конвертик и обжаривайте 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Залейте почти готовые голубцы 200 миллилитрами воды, накройте крышкой и готовьте так 15 минут.
    5. Подавайте со сметаной и небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!


     
    Cqiacfe, Gojvouu и karpuk91 нравится это.
  2. Ilegqdiuc

    Ilegqdiuc Варя

    72
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Kiaoume и В_Левыкина нравится это.
  3. Owgouune

    Owgouune Мазурок Анюта

    41
    ухтышка какой рецепт вегетарианских голубцов с картофелем и грибами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Auaourqe нравится это.
  4. kulikova79

    kulikova79 Юлия

    47
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Tdizbxse нравится это.
  5. Koppioeo

    Koppioeo София

    24
    Спасибочки :)
     
    Xobkaoeba нравится это.
  6. Пономаренко А

    Пономаренко А Пономаренко Анюта

    8
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вегетарианских голубцах с картофелем и грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Агата_В нравится это.
  7. Craigba

    Craigba Осокина

    48
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить вегетарианские голубцы с картофелем и грибами
     
  8. Sxosofahz

    Sxosofahz Харламова Александра

    47
    n_kira, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  9. baidak91

    baidak91 Анюта

    12
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    po83 нравится это.
Национальная кухня: