Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

  1. sch_lida

    sch_lida Щелыванова Лида

    57

    Непростой рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью пошагово с фото.

    Простой рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 191 килокалорий.


    Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Красная фасоль ½ стакана
    • Нут ½ стакана
    • Чечевица ½ стакана
    • Булгур ½ стакана
    • Лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливочное масло 50 г
    • Томатный соус 250 г
    • Сушеный орегано по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Яблоко 3 штуки
    • Квашеная капуста 400 г
    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))
    2. Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
    3. Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.
    4. Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
    5. Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
    6. Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать вержушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
    7. Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщеного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
    8. Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
    9. Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Дарашкевич Д, РаяД и Панкова А нравится это.
  2. Frrceouo

    Frrceouo Вейнберг

    51
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Tiemiioiv

    Tiemiioiv Солодина

    32
    А что вы нашли в вегетарианских голубцах с нутом, чечевицей и фасолью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    aulova94 и Виктория_С нравится это.
  4. m_galya

    m_galya Махмаева Галя

    30
    уверена маме понравится
    все любители вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью оценили!
     
  5. ЯнаБ

    ЯнаБ Бритько Яна

    22
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Надежда_Е нравится это.
  6. ya_anulya

    ya_anulya Яценко Ануля

    23
    За рецепт спасибо
     
    Инна_Г нравится это.
  7. peiybkke

    peiybkke Member

    46
    Готовила вчера вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Uesheoz, Jeifioiau, Vioivaom и ещё 1-му нравится это.
  8. i_arisha

    i_arisha Ариша

    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kh_yana нравится это.
  9. Isoeiomef

    Isoeiomef Светлана К

    45
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Тедеско П нравится это.
Национальная кухня: