Непростой рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью пошагово с фото. Простой рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 191 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКрасная фасоль ½ стаканаНут ½ стаканаЧечевица ½ стаканаБулгур ½ стаканаЛук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 50 гТоматный соус 250 гСушеный орегано по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯблоко 3 штукиКвашеная капуста 400 гБелокочанная капуста 1 штукаСахар по вкусуПошаговоПоставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))Заранее отварить нут, фасоль и чечевицуПриготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать вержушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщеного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
А что вы нашли в вегетарианских голубцах с нутом, чечевицей и фасолью??? Мне, например, не очень понравилось
Готовила вчера вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!