Простой рецепт вегетарианских гороховых котлет пошагово с фото. Простой рецепт вегетарианских гороховых котлет вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 315 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГорох 1.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Сухари панировочные 1 стак.Мука пшеничная 3 ст. ложкПодсолнечное масло 60 мл.Свежая зелень 3 шт.Перец красный молотый 0.1 г.ПошаговоДля того, чтобы приготовить вегетарианские гороховые котлеты нам необходимо, в первую очередь, заранее подготовить гороховую крупу. Для этого насыпаем горох в глубокую емкость и заливаем водой. Немножко перемешиваем и оставляем на ночь. За это время крупа пропитается водой и разбухнет. Это значительно уменьшит время ее термической обработки.Когда горох достаточно побудет в воде, сливаем эту жидкость, а саму крупу несколько раз промываем под проточной водой. Затем перекладываем в кастрюльку в которой будем варить и снова заливаем чистой водой. Немножко солим и добавляем небольшое количество растительного масла (около одной столовой ложки). Ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне пока жидкость не закипит. В этот промежуток времени необходимо следить за содержимым, чтобы пена, которая возникает при закипании не убежала через край. При образовании снимаем ее ложкой. Крышкой кастрюлю не накрываем. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим на маленьком фитиле до готовности.Когда жидкость в кастрюльке практически полностью испариться, а гороховая крупа хорошо разварится и больше будет напоминать кашу, выключаем огонь и снимем кастрюлю с плиты. Если горох получился мягким, но не достаточно однородным, воспользуйтесь прессом для картофельного пюре или же блендером. Гороховое пюре отставляем в сторонку, даем ему немного остыть.Теперь нам нужно подготовить лук и чеснок, которые мы будем добавлять в гороховый «фарш». Для этого лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Чеснок также чистим и пропускаем через чесночницу. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком. Немножко солим и посыпаем красным молотым перцем. Перемешиваем и жарим на небольшом огне до золотистости лука.Когда гороховое пюре остынет, добавляем к нему сырое куриное яйцо, а также перекладываем содержимое сковородки. Можно немножечко все посолить и посыпать черным молотым перцем. Перемешиваем.Теперь нам нужно добавить муку и измельченную зелень (можно взять любую на ваш вкус). Аккуратно перемешиваем. Если консистенция фарша получилась жидковатой, добавьте еще муку.Теперь приступаем к формированию котлеток. Для этого обязательно смочите руки и ложку в прохладной воде. Ложкой набираем гороховый «фарш» и обваливаем в панировочных сухарях. При этом придаем заготовке округлую или овальную форму. Сразу же выкладываем на сковородку с растительным маслом.Обжариваем гороховые котлетки на среднем огне с обеих сторон, до получения золотистой корочки.Готовые вегетарианские гороховые котлеты снимаем со сковородки и помещаем на бумажное полотенце (оно впитает лишнее масло). Подаем такие котлетки с любым сметанным соусом (например, сметана, чеснок и зелень). Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вегетарианских гороховых котлет. Сакеновна Г, спасибо!!!