Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом

  1. Хижняк Л

    Хижняк Л Ляля

    26

    Сложный рецепт вегетарианского кебаба с йогуртовым соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт вегетарианского кебаба с йогуртовым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 228 килокалорий.


    Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цукини 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 4 штуки
    • Нектарины 3 штуки
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Зернистая горчица 2 чайные ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
    • Прозрачный мед 1 столовая ложка
    • Молотый сушеный чеснок по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежая мята 2 столовые ложки
    • Натуральный йогурт 150 мл
    • Горчица с медом 1 чайная ложка
    • Соевый соус 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в гриле.
    2. Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске: масло, уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, мед, соль, перец и нарезанную мяту. Отставить в сторону.
    3. Овощи тщательно вымыть. Цукини нарезать крупными дольками, перец — кусочками, размером с 2 монеты, помидоры — на 4 дольки, нектарины — на 6 долек.
    4. Сложить нарезанные овощи в просторную миску, вылить на них маринад и аккуратно перемешать руками. Разогреть духовку в режиме гриль до 200 градусов.
    5. Поставить на противень решетку для гриля, чередуя по желанию, насадить кусочки овощей и фруктов на шпажки и выложить на решетку. Полить остатками маринада и поставить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут аккуратно открыть духовку, перевернуть кебабы и переместить их на верхний уровень духовки. Жарить еще 10 минут, внимательно следя, чтобы не подгорели.
    6. Смешать ингредиенты для соуса: йогурт, медовую горчицу, соевый соус.
    7. Подавать в качестве закуски с йогуртовым соусом или как основное блюдо с рисом.


     
    Lheoeaekm и Л_Степанькова нравится это.
  2. korvinus94

    korvinus94 Лика

    22
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    АлесяЯ нравится это.
  3. Kobaocok

    Kobaocok Шефтер Оля

    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. mikhalkevich91

    mikhalkevich91 Саша М

    40
    Хижняк Л, спасибо большое, за вкусный превкусный вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом!!!
     
    bodylevskaya80 и Pmxueheup нравится это.
  5. s_nina

    s_nina Нина

    21
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. melyokhina78

    melyokhina78 Мелёхина Варя

    30
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Кассина И и Kcegaekwu нравится это.
  7. g_kira

    g_kira Кира

    59
    Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    teyihl нравится это.
  8. sharibzyanova86

    sharibzyanova86 Шарибзянова Катя

    30
    Спасибочки :)
     
  9. Qsjcikl

    Qsjcikl Маэстро Валя

    5
    @Хижняк Л, спасибо за новый вариант вегетарианского кебаба с йогуртовым соусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  10. shamakhanskaya89

    shamakhanskaya89 Шамаханская Маша

    11
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вегетарианского кебаба с йогуртовым соусом ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: