Непростой рецепт вегетарианского оливье с сельдереем и горчичным соусом пошагово с фото. Простой рецепт вегетарианского оливье с сельдереем и горчичным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 438 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 438 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКартофель 4 штукиМорковь 1 штукаСоленые огурцы 1 штукаОгурцы 1 штукаЗеленый горошек 100 гКрасный лук 1 штукаКорень сельдерея 1 штукаЯйцо куриное 6 штукОливковое масло 2 столовые ложкиДижонская горчица 1 столовая ложкаСоль щепоткаМолотый черный перец по вкусуПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокПошаговоОтварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов.Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.
сегодня первый раз готовила вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.