Вегетарианский плов с грибами

  1. Шаруда Л

    Шаруда Л Шаруда Лада

    41

    Простой рецепт вегетарианского плова с грибами пошагово с фото.

    Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!

    Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с грибами. В традиционном рецепте плова, обязательно присутствует мясо. Поскольку наш плов вегетарианский, мясо заменяется грибочками. Поверьте, получается не хуже! Специи и чеснок придают блюду невероятный аромат! Рекомендую готовить в казане или в воке. Удачи!

    Количество порций: 4-5


    Вегетарианский плов с грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шампиньоны — 20 Штук
    • Рис — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука (половинка желтого и красного)
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чеснок молодой — 1 Штука
    • Специи — По вкусу (сладкая паприка, куркума, майоран, базилик)

    Пошагово

    1. Шампиньоны промойте и обсушите.
    2. Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.
    3. Обжариваем до золотистого цвета.
    4. Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.
    5. Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.
    6. Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).
    7. Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/1, чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
    8. Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.
    9. Готово! Приятного аппетита!


     
    kuntseva88 нравится это.
  2. Wtxeihoke

    Wtxeihoke Аскерова Кира

    34
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Moeowusz, n_snezhanna и Qpocjjq нравится это.
  3. Ouhoioi

    Ouhoioi Зайка Анна

    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на вегетарианский плов с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Xuujraei, Sexzonak и Мосько В нравится это.
  4. Долгина В

    Долгина В Виктория Д

    32
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eoxqoewxm нравится это.
  5. Suzoymz

    Suzoymz Виктория З

    47
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Светлана_Д

    Светлана_Д Светлана Д

    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. fkexeu

    fkexeu Member

    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Iienipxo нравится это.
  8. Ahirgeot

    Ahirgeot ГРУЗД Юляша

    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    С_Шаврина и Eoltlioao нравится это.
  9. Находко С

    Находко С София Н

    48
    @Шаруда Л, очень интересный вариант вегетарианского плова с грибами.:)
     
Национальная кухня: