Простой рецепт вегетарианского сэндвича пошагово с фото. С «Леди Mail.Ru» проект «Челленджер» (the-challenger.ru), посвященный любительскому спорту и здоровому образу жизни, поделился рецептом вегетарианского бургера. Завтракайте не только вкусно, но и полезно!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Завтраки, СэндвичиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 15 порцийбаклажаны 1/1, шт.перец болгарский 1/1, шт.авокадо 1/1, шт.хлеб (цельнозерновой + с отрубями) по 1 ломтикукинза несколько веточекбрынза (мягкая) 1 ст. л.йогурт (натуральный или молоко) 3 ст. л.чеснок 1 зубчикПошаговоПодготовить ингредиенты.Вымыть баклажан.Сначала нарезать его на тонкие ломтики, а затем — на половинки вдоль.Посолить и оставить на 10—15 минут.Вымыть и нарезать на узкие ломтики перец.С помощью ножа сделать надрезы в мякоти авокадо вдоль, достать ломтики с помощью столовой ложки.Сбрызнуть лимонным соком (по желанию).Сделать соус: смешать брынзу с йогуртом или молоком, листьями кинзы и чесноком в блендере.Намазать соус на кусочки хлеба.Вытереть баклажаны и обсушить полотенцем.Сложить на горячую сухую сковороду вместе с перцем и обжарить с двух сторон, пока овощи не станут мягкими.Выложить на один кусочек хлеба авокадо (солить его не нужно), а рукколу — на другой.На авокадо положить ломтики перца, на рукколу — баклажан.Соединить половинки вместе.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вегетарианского сэндвича... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вегетарианском сэндвиче зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала вегетарианский сэндвич! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!