Вегетарианский свекольник

  1. Dlooooru

    Dlooooru Тоня

    90

    Несложный рецепт вегетарианского свекольника пошагово с фото.

    Простой рецепт вегетарианского свекольника домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 50 килокалорий.


    Вегетарианский свекольник
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Гвоздика 7 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Перец черный горошек 10 шт.

    Пошагово

    1. Моем и отвариваем свеклу. Затем остуживаем её, очищаем и натираем на бурачной тёрке или нарезаем на небольшие кубики.
    2. Моем и очищаем морковь. Затем нарезаем одну морковь на полукольца, а вторую морковь натереть на бурачной тёрке.
    3. Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики.
    4. Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем нарезанный картофель, добавляем несколько лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, немного гвоздики и добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь.
    5. Пока картофель вариться, чистим и нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук.
    6. Моем и мелко нарезаем соломкой капусту.
    7. На небольшом огне и небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем до золотистого цвета лук и натёртую морковь. В кастрюлю с картошкой засыпаем капусту и нарезанную на полукольца морковь.
    8. Варим 15 минут. Затем добавляем свеклу и обжаренный лук и морковь. Варим ещё 10 минут, затем снимаем с огня и дадим немного остыть. Свекольник нужно заправить сметаной, можно заправить в кастрюле, но я предпочитаю заправлять в миске. Свекольник получается очень вкусным и лёгким. Приятного аппетита.


     
    Vonoged, Pudmpeve и ojeidbl нравится это.
  2. liliyag

    liliyag Гашигуллина Лилия

    109
    Dlooooru, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Lqiizll, t_nyutka и Kneaooif нравится это.
  3. Somufhpso

    Somufhpso Баронина

    63
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ustimenko92, Oeisrux и Yooidgqwn нравится это.
  4. Л_Куппар

    Л_Куппар Куппар

    32
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Тоня_У

    Тоня_У Удикова

    47
    Отличный вариант приготовления вегетарианского свекольника.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Aasgsdagb, Auoavaa, Oekkuoo и ещё 1-му нравится это.
  6. Hrqunqnz

    Hrqunqnz Сурнина

    30
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Usdlnoi, Kgkeimb, ДианаХ и ещё 1-му нравится это.
  7. Ofgaeoyd

    Ofgaeoyd Полина

    15
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Беженарь Л и k_ira нравится это.
  8. ВитаД

    ВитаД Вита

    15
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  9. tarnovskaya94

    tarnovskaya94 Тарновская Софья

    53
    Обалденный рецептик вегетарианского свекольника. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  10. Н_Орлик

    Н_Орлик Орлик Нюта

    26
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Dlooooru
     
    podolskaya77, zahaoqod и Suyuoeo нравится это.
Национальная кухня: