Непростой рецепт вегетарианского свекольника пошагово с фото. Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста. Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СвекольникСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийВода — 2-3 ЛитровСвекла — 1-3 Штук (от размера)Морковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковКартофель — 5-7 ШтукТоматная паста — 2 Ст. ложкиКорень петрушки — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиСоль и специи — По вкусу (перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка)Зелень — По вкусуМасло растительное — 4-5 Ст. ложекПошаговоПриготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!