Вегетарианский свекольник

  1. Jepooii

    Jepooii Таша

    84

    Непростой рецепт вегетарианского свекольника пошагово с фото.

    Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.

    Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!

    Количество порций: 8


    Вегетарианский свекольник
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода — 2-3 Литров
    • Свекла — 1-3 Штук (от размера)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Картофель — 5-7 Штук
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль и специи — По вкусу (перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка)
    • Зелень — По вкусу
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.
    2. Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
    3. Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.
    4. Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.
    5. Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.
    6. Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.
    7. Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.
    8. Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.
    9. Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!


     
    shvetsova85, Гала_Т, Ibrisuova и ещё 1-му нравится это.
  2. dolonina87

    dolonina87 Долонина Зоя

    44
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Uibguruqe и Ooykirgbu нравится это.
  3. Гриценко Д

    Гриценко Д Диана Г

    33
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    b_sofya и Merniokj нравится это.
  4. z_sofiya

    z_sofiya Загвоздкина София

    41
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. g_vika

    g_vika Герлиц Вика

    45
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Omjwrifeu нравится это.
  6. Eagoonu

    Eagoonu Тома

    25
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. deongiqia

    deongiqia New Member

    4
    Я с дочкой делаем вегетарианский свекольник. Довольно вкусно выходит :)
     
    Auoxeeu нравится это.
Национальная кухня: