Сложный рецепт вегетарианского варианта оливье пошагово с фото. Салат оливье полюбился многим хозяйкам. Его готовят на праздники, торжества, а также для повседневной еды. Думаю, что большинству этот салат уже слегка надоел, поэтому я предлагаю попробовать новый оригинальный рецепт такого привычного всем салата оливье.Мясо заменяем твёрдым копчёным сыром, солёные огурцы — свежими, добавляем красный болгарский перец, кукурузу и кислое яблоко, а неизменными оставляем лишь зелёный горошек, картофель и морковь. Заправляем всё самодельным майонезом или сметаной, украшаем любовью и наслаждаемся неповторимо свежим салатом и его пёстрой игрой красок.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийДля салатаГорошек консервированный 1 банкаКартофель 3 шт.Кукуруза консервированная 1 банкаМорковь 1 шт.Огурцы 2 шт.Перец сладкий 1 шт.Сыр твёрдый копчёный 200 гЯблоко 1 шт.Для майонезаГорчица сухая молотая 10 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 200 гСоль 1 ч. л.Соль чёрная гималайская 5 гУксус яблочный 10 млПошаговоДля салата понадобится морковь, картофель, кукуруза, горошек, свежий огурец, сладкий перец, яблоко, сыр копчёный и майонез или ингредиенты для его приготовления: сметана, горчица, соль чёрная и обычная, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец.Сварить морковь и картофель до готовности, остудить и нарезать кубиками.Сладкий перец и свежий огурец также нарезать небольшими кубиками.Копчёный сыр нарезать такими же кубиками. Желательно использовать твёрдый копчёный сыр высокого качества или копчёный адыгейский.Яблоко натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты пересыпать в большую миску и перемешать.Для приготовления майонеза в сметану добавить чёрный перец, горчицу, чёрную соль (она дает запах яиц и насыщенный вкус майонезу), обычную соль, яблочный уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать и заправить салат.Перемешать салат с майонезом и можно подавать.