Простой рецепт вэрзэре с картофелем пошагово с фото. Простой рецепт вэрзэре с картофелем молдавской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 191 килокалорий.Национальная кухня: Молдавская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная 2 стак.Подсолнечное масло 0.3 стак.Вода 0.5 стак.Картофель 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Петрушка 1 пучокПоваренная соль 1 ч. ложкПошаговоВарзэре - соленая выпечка из молдавской кухни. Традиционно такие пирожки, которые по - особенному заворачиваются и подаются с квашеной капустой. Но мы сегодня приготовим варзэре с картофелем.Первым делом нужно очистить картофель, нарезать некрупно, смыть лишний крахмал. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Отварить картофель, сделать пюре. Добавить мелко нарубленую зелень, обжаренный лук и соль.Смешать в одной емкости муку, масло и воду. Замесить тесто.Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в шарик.Раскатать каждый шарик, в середину выложить ложку начинки. Завернуть так, как показано на фото, в виде продолговатого рулетика.Поступить так со всем тестом и всей начинкой. Выпекать полученные трубочки около 30 минут при 190 градусов. Можно смазать трубочки яйцом, молоком, чтобы они подрумянились.Подавать варзэре горячими или теплыми, хотя они и вкусны в холодном виде.