Простой рецепт венецианского печенья "Залетти" пошагово с фото. Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийМасло — 200 ГраммПшеничная мука — 250 ГраммМука — 250 ГраммСахар — 250 ГраммИзюм — 150 ГраммРом — 60 ГраммЯичный желток — 1 ШтукаСоль — - По вкусуПорошок для выпечки — 1 ШтукаПошаговоВ миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 170 °С.Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.Просейте муку с солью.Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.Нарежьте ломтики толщиной 1 см.Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.Выпекайте 15-20 минут. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 минут, что бы укрепиться).