Несложный рецепт венгерской ватрушки пошагово с фото. Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне. Такая ватрушка очень нравится детям - она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы - не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога - в нем не должно быть много сыворотки. А в остальном - рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Выпечка, ВатрушкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийМука — 1,5 СтаканаСливочное масло — 100 ГраммТворог — 500 ГраммСахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)Разрыхлитель для теста — 10 ГраммЯйца — 2-3 ШтукВанильный сахар — 2/2, Чайных ложкиСладкое сгущенное молоко — 200 ГраммСметана 20-25% — 3-4 Ст. ложекШоколад черный — 150 ГраммПошаговоСмешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно - мучной смеси. Разравниваем.Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.Затем чередуем - треть масляно - мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно - мучной.Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.