Венгерские блинчики с сердцем

  1. Uomesec

    Uomesec Бобошко Нюта

    55

    Простой рецепт венгерских блинчиков с сердцем пошагово с фото.

    Венгерские блинчики с сердцем - одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим!

    Венгерские блинчики с сердцем, которые я попробовал в одном из ресторанов Будапешта, очень похожи на русские блинчики с различными телячьими субпродуктами. Однако мне удалось выяснить кое-какие отличия в приготовлении, которыми и хочу с вами поделиться. Сразу скажу, блинчики с сердцем - блюдо на любителя, если не любите сердце - не факт, что вам понравится. Удачи!

    Количество порций: 8-9


    Венгерские блинчики с сердцем
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перец черный горошком — 7 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сердце телячье — 800 Грамм
    • Растительное масло — 85 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 250 Грамм

    Пошагово

    1. Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем - он еще пригодится.
    2. Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком.
    3. Ставим на огонь сковороду с сердцем и луком, наливаем полстаканчика бульона и тушим, пока не выпарится бульон.
    4. Все ингредиенты для приготовления блинов (молоко, мука, соль, яйца, масло) смешиваем до однородности, из получившегося теста печем блинчики.
    5. Заворачиваем в каждый блинчик нашу начинку. Я обычно заворачиваю квадратиком, хотя можно как угодно.
    6. Уже свернутые блинчики еще немного обжариваем на сковороде. Готово! Кушать со сметаной.


     
    В_Капитова, Л_Семина и l_arina нравится это.
  2. Варя_Б

    Варя_Б Боярчук Варя

    89
    Uomesec, спасибо большое, за вкусный превкусный венгерские блинчики с сердцем!!!
     
    Uvnofoefb нравится это.
  3. Aiawkqa

    Aiawkqa Николаевна

    39
    Когда делала венгерские блинчики с сердцем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Матиенко К

    Матиенко К Матиенко Ксюня

    65
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Imuatecou нравится это.
  5. Ольга_И

    Ольга_И Игонина Ольга

    35
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eqofjbu и Notmgfce нравится это.
  6. Uoemleuz

    Uoemleuz Милова Таня

    24
    готовила венгерские блинчики с сердцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Blicixoso и Mgmioyeeq нравится это.
  7. Ojuxyge

    Ojuxyge Орловская

    41
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: