Несложный рецепт венгерского черешневого пирога пошагово с фото. Простой рецепт венгерского черешневого пирога венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 510 килокалорий.Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Венгерская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 510 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЧерешня 900 гПшеничная мука 50 гСливочное масло 320 гСахар 300 гБренди 3 столовые ложкиВанильный экстракт 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаЦельнозерновая мука 500 гПекарский порошок 1 столовая ложкаКрупная соль щепоткаМолоко 250 млПошаговоДуховку разогреть до 200 градусов. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске.Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком.В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности.Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой. Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок - пятьдесят минут до появления румяной корочки.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)