Венгерский гуляш

  1. Taodgoud

    Taodgoud Вера

    92

    Сложный рецепт венгерского гуляша пошагово с фото.

    Простой рецепт венгерского гуляша венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.


    Венгерский гуляш
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 л крепкого говяжьего бульона
    • 600 г говядины для тушения (шея, лопатк
    • 150 г жирной варено - копченой грудинки
    • 600 г картофеля
    • 1 большая луковица
    • 1 большой красный сладкий перец
    • 1 красный перец чили
    • 1 средняя морковка
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. семян тмина
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • 250 мл красного сухого вина
    • соль, молотый острый красный перец
    • Для чипеток (клецок):
    • 100 г муки
    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Очистите картофель, нарежьте так же, как мясо, залейте водой.
    2. Нарежьте грудинку маленькими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на сильном огне и положите грудинку. Жарьте, пока весь жир не вытопится. Выньте получившиеся шкварки шумовкой. Положите в кастрюлю лук и обжарьте в вытопленном жире на среднем огне, помешивая, пока он не станет слегка золотистым.
    3. Когда лук будет готов, всыпьте сладкую паприку и жарьте 1 мин., постоянно мешая, чтобы она не подгорела. Добавьте мясо и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, пока все мясо не покроется корочкой.
    4. Мелко порубите чеснок. Слегка разотрите тмин в ступке, он не должен превратиться в порошок. Добавьте чеснок и тмин к мясу, готовьте 2 мин., затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. Влейте 2 стакана горячего бульона, мясо должно быть только слегка покрыто. Тушите мясо 1,5 ч на слабом огне.
    5. Очистите и нарежьте морковь кружочками. Сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и порубите. Добавьте к мясу картофель, морковь, сладкий и острый перец и увеличьте огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 5 мин. Затем влейте горячий бульон, прикройте кастрюлю крышкой и варите гуляш 20 мин. Посолите и немного поперчите красным перцем.
    6. Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Отщипывайте кусочки теста размером с маленькую вишню и выкладывайте на припыленную мукой доску. Отварите чипетки в кипящей подсоленной воде, 2–3 мин., и положите в тарелку с гуляшом. Чипетки можно варить и прямо в супе, но только если вы съедите его весь сразу.
    7. Натрите тесто для чипеток на крупной терке – так получится быстрее.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Uxontote, Aoauzxi и Ntaoupa нравится это.
  2. zaikina93

    zaikina93 Заикина Марианна

    29
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    reshetnyak78 и eoxifrw нравится это.
  3. Afeeaon

    Afeeaon Элла

    50
    Надо попробовать
     
    Г_Толоконцева, ioziu и Yiszoaoae нравится это.
  4. Myjeooe

    Myjeooe Бойко

    11
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Габайдулина О

    Габайдулина О Габайдулина

    32
    Отличный рецепт:)
    Обожаю венгерский гуляш
     
    В_Пашнина и v_anastasiya нравится это.
  6. lelnikova77

    lelnikova77 Лельникова Катя

    14
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    И_Раздумова нравится это.
  7. d_marianna

    d_marianna Демешкевич Марианна

    53
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Jdemxnjl, Матвеева В и Oyavwsta нравится это.
Национальная кухня: