Венгерский гуляш

  1. Яньшева П

    Яньшева П Яньшева

    81

    Простой рецепт венгерского гуляша пошагово с фото.

    Простой рецепт венгерского гуляша венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 55 килокалорий.


    Венгерский гуляш
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 200 г.
    • Картофель 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шпик свиной Сало 40 г.
    • Вяленые томаты 20 г.
    • Паприка сушеная 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Сразу хотелось бы сказать, что этот рецепт знаменитого венгерского блюда я вывела из нескольких, которые нашла в интернете. Дело в том, что точная рецептура традиционного для Венгрии гуляша в источниках не описана, предоставлена лишь довольно расплывчатая информация о количестве основных продуктов и стадии приготовления. Как и ожидалось, готовое блюдо порадовало своим вкусом – гуляш получился очень насыщенным, овощи нежные, а мясо сочное и мягкое. Для начала кусок говядины (часть лопатки) без костей нарезала некрупными кусочками. В толстостенной кастрюле растопила свиное сало и обжарила на сильном огне мясо.
    2. Сладкий перец нарезала на крупные куски, удалив семена и плодоножки.
    3. Картофель очистила, порезала крупными дольками и обжарила в сале до полуготовности и слегка румяной корочки.
    4. Добавила к мясу перец, картофель. Репчатый лук мелко нарезала и добавила к остальным продуктам.
    5. Из ароматных добавок я взяла вяленые томаты и два вида сушеной паприки – молотую и кусочками.
    6. Добавила приправы и соль (по вкусу) к продуктам, которые все еще обжариваются на минимальном огне, а затем все перемешала и залила водой. Закрыла крышкой и оставила тушиться на среднем огне.
    7. Готовность блюда определяется по мягкости картофеля. Если корнеплод мягкий, значит венгерский гуляш готов.
    8. Разливаем этот очень густой суп в порционные тарелки и подаем горячим.


     
    Woiuiaah и МайяА нравится это.
  2. Abpgapko

    Abpgapko Химич Тома

    77
    Сегодня буду готовить!
     
    Eaquiufo, bazdyreva79 и Ylvfpioii нравится это.
  3. Oeormop

    Oeormop Стахиевич Марианна

    89
    Доброго!
    Сегодня приготовила венгерский гуляш по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Kvovaee и Настенок_М нравится это.
  4. Э_Кунц

    Э_Кунц Кунц Эмма

    59
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Soukhnh нравится это.
  5. Антонина_Б

    Антонина_Б Бовыкина Антонина

    39
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    lerar и Iaohkahzk нравится это.
  6. magomedova82

    magomedova82 Танечка М

    25
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото венгерского гуляша очень аппетитно выглядит!!!
     
    Utewfxnug, Балакина Т и Ocwidxfu нравится это.
  7. vilchenko84

    vilchenko84 Вильченко Лида

    27
    Спасибочки :)
     
    syrkina77 и Л_Сорокопудова нравится это.
  8. letnyaya83

    letnyaya83 Летняя Лидия

    14
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. kotofeevich85

    kotofeevich85 Котофеевич Таня

    38
    Очень понравился состав венгерского гуляша, все отлично должно сочетаться!
     
    Qpcyons нравится это.
  10. Wiifgwaoo

    Wiifgwaoo Кохановская Надежда

    9
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала венгерский гуляш!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Kzoiyyfe и Wteevhsdg нравится это.
  11. Eeiosaue

    Eeiosaue Ширина Галя

    52
    я слабо разбираюсь в венгерском гуляше, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    woydzi нравится это.
  12. М_Полякова

    М_Полякова Марианна П

    26
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    М_Ченнык и ueawoonoe нравится это.
Национальная кухня: