Простой рецепт венгерского гуляша пошагово с фото. Простой рецепт венгерского гуляша венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 55 килокалорий.Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГовядина 500 г.Перец сладкий болгарский 200 г.Картофель 200 г.Лук репчатый 1 шт.Шпик свиной Сало 40 г.Вяленые томаты 20 г.Паприка сушеная 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуВода 2 л.ПошаговоСразу хотелось бы сказать, что этот рецепт знаменитого венгерского блюда я вывела из нескольких, которые нашла в интернете. Дело в том, что точная рецептура традиционного для Венгрии гуляша в источниках не описана, предоставлена лишь довольно расплывчатая информация о количестве основных продуктов и стадии приготовления. Как и ожидалось, готовое блюдо порадовало своим вкусом – гуляш получился очень насыщенным, овощи нежные, а мясо сочное и мягкое. Для начала кусок говядины (часть лопатки) без костей нарезала некрупными кусочками. В толстостенной кастрюле растопила свиное сало и обжарила на сильном огне мясо.Сладкий перец нарезала на крупные куски, удалив семена и плодоножки.Картофель очистила, порезала крупными дольками и обжарила в сале до полуготовности и слегка румяной корочки.Добавила к мясу перец, картофель. Репчатый лук мелко нарезала и добавила к остальным продуктам.Из ароматных добавок я взяла вяленые томаты и два вида сушеной паприки – молотую и кусочками.Добавила приправы и соль (по вкусу) к продуктам, которые все еще обжариваются на минимальном огне, а затем все перемешала и залила водой. Закрыла крышкой и оставила тушиться на среднем огне.Готовность блюда определяется по мягкости картофеля. Если корнеплод мягкий, значит венгерский гуляш готов.Разливаем этот очень густой суп в порционные тарелки и подаем горячим.
Доброго! Сегодня приготовила венгерский гуляш по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
УРА!!! Свершилось! Я сделала венгерский гуляш! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!