Венгерский гуляш

  1. ЛюляД

    ЛюляД Дивонина Люля

    87

    Непростой рецепт венгерского гуляша пошагово с фото.

    Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, – гуляш не десерт. И он ужасно вкусный.


    Венгерский гуляш
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 кг мякоти говядины
    • 3 крупные луковицы
    • 3–4 ст. л. свиного сала
    • 3 ст. л. молотой сладкой паприки
    • 1 кг картофеля
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1 средний помидор
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка тмина
    • соль
    • Для чипеток:
    • 3 ст. л. муки
    • 1 яйцо
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошагово

    1. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте мясо, паприку, тмин и 1/1, стакана воды. Тушите на слабом огне 30 мин., изредка помешивая. При необходимости добавьте еще около 1/1, стакана воды.
    2. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перец нарежьте кусочками такого же размера, предварительно удалив из него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные кружками помидоры. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы
    3. овощи и мясо были полностью закрыты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
    4. Для чипеток смешайте муку, яйцо и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм. Присыпьте руки мукой и отщипывайте от теста кусочки размером примерно с ноготь. Положите их в суп и варите 3–4 мин., пока они не всплывут на поверхность. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    В чипетки при замешивание крутого теста можно добавить толченый чеснок, растертую с солью зелень или паприку. В последнем случае клецки станут приятного розового цвета.



     
    Uwaavbcv, Лизавета_Л и shapurina90 нравится это.
  2. mustafina89

    mustafina89 Мустафина Леся

    56
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Aotjqvagn нравится это.
  3. Лера_Б

    Лера_Б Бушаева Лера

    54
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Oobewuie

    Oobewuie Софья

    51
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Zoaebniy нравится это.
  5. ИришаР

    ИришаР Редько Ириша

    64
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали венгерский гуляш. Спасибо за рецепт!
     
    Tptdiaple нравится это.
  6. Gohkhacoo

    Gohkhacoo Дегтярёв

    74
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    К_Золотарёва нравится это.
  7. mijwemu

    mijwemu Member

    30
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Карнаух В и Голенкова П нравится это.
  8. В_Михайлина

    В_Михайлина Михайлина

    34
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Feuairayo нравится это.
  9. Yajetgq

    Yajetgq Зинка Ж

    29
    венгерский гуляш прелесть, спасибо за рецепт
     
  10. uxktoyei

    uxktoyei Member

    31
    Очень понравился состав венгерского гуляша, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: