Венские круассаны с мармеладом

  1. Рая_З

    Рая_З Забродина Рая

    71

    Простой рецепт венских круассанов с мармеладом пошагово с фото.

    Простой рецепт венских круассанов с мармеладом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.


    Венские круассаны с мармеладом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • 500 г муки
    • 0,75 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 0,3 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 300 г мармелада
    • соль

    Пошагово

    1. Развести дрожжи и 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и отставить на 30 мин.
    2. Половину сливочного масла размягчить, остальное убрать в холодильник. Оставшуюся муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, оставшимся молоком и сахаром. Добавить смесь с дрожжами и замесить тесто. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо поднялось.
    3. На следующий день масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Сверху распределить кусочки масла и загнуть боковые стороны теста так, чтобы все масло было прикрыто тестом.
    4. Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Вновь сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 мин. в холодильник. Повторить все еще 2 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник на 20 мин.
    5. Разделить тесто на 2 части. Очень тонко раскатать каждую часть в круг и разрезать на 12 равносторонних треугольников.
    6. Мармелад нарезать на кусочки.
    7. На основание широкой части треугольников положить кусочки мармелада. Начиная с широкого конца закатать каждый треугольник в трубочку.
    8. Разогреть духовку до 190°С. Выложить круассаны на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, дать постоять 20 мин. Затем поместить в духовку и выпекать 20 мин. Можно посыпать сахарной пудрой или какао - порошком.


     
    Zxveeept, sharifullina94, Iodeiem и ещё 1-му нравится это.
  2. shagova98

    shagova98 Шагова Тоня

    82
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик венских круассанов с мармеладом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    kazantseva78, l_anna и sashak нравится это.
  3. Pekulos

    Pekulos Римма

    63
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Камарина Ж нравится это.
  4. Некрич Ю

    Некрич Ю Юлия Н

    35
    @Рая_З, отличный рецепт венских круассанов с мармеладом
    спасибо за идейку
     
    Xeeooeo нравится это.
  5. Bvoexooeb

    Bvoexooeb Луковнёва Тинка

    50
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    alova83, Р_Кинаревская, Werhodm и ещё 1-му нравится это.
  6. degtyareva88

    degtyareva88 Дегтярева Вита

    94
    За рецепт спасибо
     
    Булгакова М и Venieioo нравится это.
  7. nrbtslq

    nrbtslq New Member

    23
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ievwcco нравится это.
Национальная кухня: