Венский ореховый торт

  1. ВаряП

    ВаряП Варя

    62

    Непростой рецепт венского орехового торта пошагово с фото.

    Простой рецепт венского орехового торта австрийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 775 килокалорий.


    Венский ореховый торт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 775 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Грецкие орехи 250 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Молочный шоколад 150 г
    • Сахар 200 г
    • Пшеничная мука 50 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Сливки 20% - ные 50 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль на кончике ножа
    • Брусника 150 г
    • Вишня без косточек 150 г

    Пошагово

    1. Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
    2. Отделить желтки от белков.
    3. Взбить сливочное масло с сахаром (150 г).
    4. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки.
    5. Затем добавить муку с орехами и вымешать.
    6. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
    7. Осторожно ввести белки в тесто.
    8. В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто.
    9. Выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть торт и остудить.
    10. В блендере смешать ягоды и сахар (50 г).
    11. Сделать глазурь: осторожно помешивая на водяной бане растопить шоколад со сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
    12. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж ягодной массой, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.


     
    ОляЗ и uaqfjesie нравится это.
  2. sonyaa

    sonyaa Ахмадуллина Соня

    80
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. nuhij

    nuhij New Member

    24
    @ВаряП, отличный рецепт венского орехового торта
    спасибо за идейку
     
    Uezraooz нравится это.
  4. oaxojii

    oaxojii Member

    26
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    krashnikova77 нравится это.
  5. Udaeoeib

    Udaeoeib Зржельская Катя

    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Uecykke

    Uecykke Давыдкина Лера

    55
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Moeaite нравится это.
  7. r_svetlana

    r_svetlana Робских Светлана

    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    p_evgeniya и Ферэн Ж нравится это.
  8. n_lada

    n_lada Никифорова

    33
    @ВаряП, спасибо за рецепт! Очень люблю венский ореховый торт!
     
Национальная кухня: