Венский шоколадный торт «Захерторте»


  1. Простой рецепт венского шоколадного торта «Захерторте» пошагово с фото.

    Простой рецепт венского шоколадного торта «Захерторте» австрийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Содержит всего 388 килокалорий.


    Венский шоколадный торт «Захерторте»
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Торты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 388 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Темный шоколад 230 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Пшеничная мука 130 г
    • Сахарная пудра 225 г
    • Абрикосовый джем 3 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки.
    3. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.
    4. Переложите шоколадную массу в большую емкость и добавьте одну ложку белковой пены. Переложите остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
    5. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Переложите тесто и выпекайте 10 минут при открытой дверце духовки.
    6. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 50 минут до готовности коржа. Достаньте корж из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на сутки.
    7. Выложите корж из формы для выпечки. Положите в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и нагрейте его. Распределите джем по коржу.
    8. Растопите шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавьте воду и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.


     
    НадяЛ нравится это.
  2. Paeoqgvh

    Paeoqgvh Линевич Аня

    32
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Олеся_К нравится это.
  3. Otixaoo

    Otixaoo Анна

    34
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Awzbqmnyo

    Awzbqmnyo Москаленко Инга

    31
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Emqiaut и Бабкина Л нравится это.
  5. Dscqieobc

    Dscqieobc Меренкова

    36
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: