Венский шоколадный торт

  1. Alooogoci

    Alooogoci Клещукевич Татьяна

    40

    Несложный рецепт венского шоколадного торта пошагово с фото.

    Всем сладкоежкам очень рекомендую попробовать приготовить венский шоколадный торт в домашних условиях с нежной абрикосовой пропиткой и глазурью. Невероятно ароматный и вкусный.

    Рецепт приготовления венского шоколадного торта на самом деле весьма прост. Его насыщенный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Используйте жидкий джем или варенье для пропитки, а дополнительно можно сделать сладкий сироп, чтобы коржи были более влажными. Прекрасный вариант для праздничного десерта.

    Количество порций: 6-8


    Венский шоколадный торт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шоколад — 150 Грамм
    • Мука — 120 Грамм (примерно)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (+ 2 чайные ложки для глазури )
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки (+ 1 желток)
    • Абрикосовый джем — 200 Грамм
    • Шоколадные дропсы — 120 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, если вы решите повторить этот простой рецепт венского шоколадного торта на своей кухне.
    2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Соедините соль, муку и корицу, все просейте. Растопленное сливочное масло взбейте с желтками до однородности. Отдельно в крепкую пену взбейте белки.
    3. Желтки соедините с шоколадом, добавьте к ним примерно треть белков. Аккуратно перемешайте, постепенно всыпайте просеянную муку. В конце добавьте оставшиеся белки и перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
    4. Аккуратно достаньте корж из формы, дайте ему как следует остыть. В небольшом сотейнике соедините небольшое количество сахара с водой, прогрейте на огне. Остудите до комнатной температуры.
    5. Осторожно разрежьте корж пополам. Пропитайте каждую половинку сиропом. На одну выложите примерно половину абрикосового джема. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что классический рецепт венского шоколадного торта предполагает использование именно абрикосового и никакого другого джема.
    6. Накройте вторым коржом, смажьте верх и бока оставшимся джемом и отправьте торт в холодильник на полчасика. Для приготовления глазури растопите шоколадные дропсы со сливочным маслом, добавьте сливки. Покройте глазурью торт, дайте ему настояться 3-4 часа.
    7. Теперь вы знаете, как приготовить венский шоколадный торт и, надеюсь, что повторите этот рецепт на своей кухне. Приятного чаепития!


     
    Opoxosozo и Kgobohf нравится это.
  2. Виктория_М

    Виктория_М Минибаева Виктория

    42
    А я думала разбираюсь в приговтолении венского шоколадного торта:D:D, аздесь такое:)
     
  3. noaiw

    noaiw Member

    41
    Очень довольна венским шоколадным тортом! Благодарю за рецепт.
     
  4. sh_valentina

    sh_valentina Шулепова Валентина

    22
    Доброго!
    Сегодня приготовила венский шоколадный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Vuotugai

    Vuotugai Жижина

    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт венского шоколадного торта станет любимкой
    хочу хочу
     
    Uooeiebe нравится это.
  6. Eeuoouxui

    Eeuoouxui Завелицкая

    14
    Венский шоколадный торт - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    orel97 и Neoomvui нравится это.
  7. Фоломеева И

    Фоломеева И Фоломеева Инна

    27
    Спасибочки :)
     
    Босько Л, Icafnemjp и Hfiaous нравится это.
  8. p_vasilina

    p_vasilina Полица Василина

    26
    таким способом обязательно попробуем приготовить венский шоколадный торт! спасибо!
     
  9. Uooocoaf

    Uooocoaf Коткова

    4
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венского шоколадного торта
     
    odegnal90 и Iatunoquv нравится это.
  10. shamakhanskaya82

    shamakhanskaya82 Шамаханская Валя

    11
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  11. Omaacof

    Omaacof Ходарина Ира

    3
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    permikina86 нравится это.
Национальная кухня: