Венский хлеб

  1. Ioibojoa

    Ioibojoa Вираго Алла

    52

    Простой рецепт венского хлеба пошагово с фото.

    Простой рецепт венского хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Содержит всего 543 килокалорий.


    Венский хлеб
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 543 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Цельное молоко 250 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Сахар 40 г
    • Соль 10 г
    • Свежие дрожжи 15 г
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошагово

    1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.
    2. В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.
    3. Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.
    4. Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.
    5. Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
    6. Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.
    7. Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.
    8. Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно - золотистой корочки.

    Перед началом работы с тестом включите духовку — помещение должно быть теплым.

    Для правильного соотношения ингредиентов лучше всего использовать электронные кухонные весы.

    Не открывайте духовку первые 5 минут после постановки теста.



     
    Vitzoaj, naruzhnaya95, mikhalyova91 и ещё 1-му нравится это.
  2. Н_Орлик

    Н_Орлик Орлик Нюта

    26
    @Ioibojoa, очень интересный вариант венского хлеба.:)
     
    b_olesya нравится это.
  3. d_alisa

    d_alisa Данилочкина Алиса

    32
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Aiaadeu

    Aiaadeu Ширяева Кристина

    31
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Надо попробовать
     
    yannaeva77 нравится это.
Национальная кухня: