Несложный рецепт венского теста для пасхи пошагово с фото. Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его. Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!Количество порций: 6Национальная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийДрожжи — 50 ГраммМаргарин — 250 ГраммИзюм — 100 ГраммВаниль — 5 ГраммЦедра апельсина — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 СтаканМука — 3,5 СтаканаМолоко — 0,5 ЛитраЯйца — 4 ШтукиПошаговоПриготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на венское тесто для пасхи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!