Венское тесто для пасхи

  1. oefzmip

    oefzmip Member

    55

    Несложный рецепт венского теста для пасхи пошагово с фото.

    Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.

    Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!

    Количество порций: 6


    Венское тесто для пасхи
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжи — 50 Грамм
    • Маргарин — 250 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Ваниль — 5 Грамм
    • Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мука — 3,5 Стакана
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Яйца — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
    2. Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
    3. Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.
    4. По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.


     
    Gbvefugoi, Dwkqoeo и polovets97 нравится это.
  2. Oekahkaoc

    Oekahkaoc Анна

    51
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Jzeinjeit

    Jzeinjeit Аникина

    24
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на венское тесто для пасхи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Снигирева А

    Снигирева А Снигирева

    25
    Ой...как вкусно!!! Обожаю венское тесто для пасхи!!!!
     
  5. Eeseoak

    Eeseoak Булдыско

    38
    уверена маме понравится
    все любители венского теста для пасхи оценили!
     
    Oiibigouq нравится это.
  6. Uxiocyo

    Uxiocyo Олеся

    60
    Венское тесто для пасхи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Зинка_Г и Ijmopfu нравится это.
Национальная кухня: