Простой рецепт вергунов на кефире пошагово с фото. Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, - дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Попробуйте! Этот рецепт приготовления вергунов на кефире, как вы и сами видите, очень простой, так что справиться с такой задачей сможет каждый. Поэтому, если вы не очень обычно дружны с выпечкой, то можете об этом забыть, - вкусные и воздушные вергуны у вас точно получатся на славу! Приятного аппетита!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка, ПончикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииКефир — 500 МиллилитровЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 СтаканМука — 3 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаСода — 0.5 Чайных ложкиПошаговоВ отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар, и немного взобьем эту смесь вилкой.Понемногу вливаем кефир, не прекращая помешиваний.Всыпаем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 ст. л. муки. Перемешиваем.Добавляем просеянную муку, и активно месим тесто. Должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Оставим тесто в сторонке «подышать».Тесто раскатываем в пласт, и разрезаем на небольшие полосочки.Каждую полосочку еще немного разрежем, как на фото.Теперь каждый вергун с одного края продеваем в дырочку посередине. Должно выйти так.Обжариваем вергуны на растительном масле в сковороде, пока они не станут такими вот золотистыми. Сразу и подавайте!
сегодня первый раз готовила вергунов на кефире. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.