Вермишель "Болоньез"

  1. uclor

    uclor Member

    90

    Непростой рецепт вермишели "Болоньез" пошагово с фото.

    Это блюдо очень любит моя дочь, спагетти ей пока есть тяжело, поскольку они длинные, а вот вермишель – пожалуйста… но кстати и мы с мужем не отказываемся от тарелочки вермишели в томатно-мясном соусе с тертым сыром и зеленью…


    Вермишель Болоньез
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: На обед, Для детей

    Ингредиенты на 7 порций

    • вермишель из твердых сортов пшеницы — 200 г
    • фарш говяжий (можно и свино - говяжий) — 200 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 1 зуб.
    • томаты в собственном соку без кожицы — 1 стак.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • сливочное масло — 30 г
    • сыр — 50 г
    • прованские травы
    • соль
    • перец черный молотый
    • зелень

    Пошагово

    1. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарубленные лук и чеснок, добавляем фарш и обжариваем все вместе.
    2. Как только фарш зарумянился, добавляем стакан томатов в собственном соку без кожицы, соль, черный молотый перец и прованские травы.
    3. Тушим всю смесь на медленном огне минут 7–10.
    4. Тем временем отвариваем вермишель (она варится очень быстро, не более 5 минут, а я варю 3 минуты – мы любим «сильно альденте»)))… Вермишель сливаем, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
    5. Раскладываем по тарелкам, свержу поливаем соусом «Болоньез», посыпаем тертым сыром и зеленью.
    6. А для себя я еще перчу сверху черным перцем из мельницы. Это очень вкусно, приятного аппетита!


     
    ВаляА нравится это.
  2. kh_manya

    kh_manya Халеева Маня

    72
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Кафанова А и А_Чебан нравится это.
  3. pgllyeo

    pgllyeo Member

    53
    Спасибочки :)
     
    gaichuk90 и z_tanechka нравится это.
  4. Euzdoeso

    Euzdoeso Алекс Женя

    41
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. А_Марускевич

    А_Марускевич Марускевич Аня

    74
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Iexpaiwe и К_Гизатуллина нравится это.
  6. Arajzoe

    Arajzoe Башарова Василина

    60
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    А_Актисова нравится это.
  7. М_Скрипилина

    М_Скрипилина Скрипилина Марианна

    17
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ЮляшаД нравится это.
  8. Ajzooeos

    Ajzooeos Еске Томара

    35
    Доброго!
    Сегодня приготовила вермишель "болоньез" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Fzcrxyo и София_Л нравится это.
  9. Vmxmsaosi

    Vmxmsaosi Валентина

    29
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. Нахалова З

    Нахалова З Нахалова Зина

    32
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    pugacheva94 нравится это.
  11. lyamina83

    lyamina83 Лямина Роза

    2
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  12. uiedkaq

    uiedkaq Member

    29
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    vinokurov77 и xmdusiook нравится это.
  13. koryakovskaya76

    koryakovskaya76 Гала

    42
    Очень довольна вермишелью "болоньез"! Благодарю за рецепт.
     
    lanap, advkaquo, Oauooaot и ещё 1-му нравится это.
  14. wcioy

    wcioy New Member

    19
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Iexelyawc и Iiefelaq нравится это.
  15. ionzf

    ionzf New Member

    23
    сегодня первый раз готовила вермишель "болоньез".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    swwno, djuviiagd и Lmqtepaq нравится это.
Национальная кухня: