Непростой рецепт вермишели "Болоньез" пошагово с фото. Это блюдо очень любит моя дочь, спагетти ей пока есть тяжело, поскольку они длинные, а вот вермишель – пожалуйста… но кстати и мы с мужем не отказываемся от тарелочки вермишели в томатно-мясном соусе с тертым сыром и зеленью…Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 7 порцийвермишель из твердых сортов пшеницы — 200 гфарш говяжий (можно и свино - говяжий) — 200 глук репчатый — 1 штчеснок — 1 зуб.томаты в собственном соку без кожицы — 1 стак.растительное масло — 1 ст. л.сливочное масло — 30 гсыр — 50 гпрованские травысольперец черный молотыйзеленьПошаговоНа сковороде с растительным маслом обжариваем нарубленные лук и чеснок, добавляем фарш и обжариваем все вместе.Как только фарш зарумянился, добавляем стакан томатов в собственном соку без кожицы, соль, черный молотый перец и прованские травы.Тушим всю смесь на медленном огне минут 7–10.Тем временем отвариваем вермишель (она варится очень быстро, не более 5 минут, а я варю 3 минуты – мы любим «сильно альденте»)))… Вермишель сливаем, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.Раскладываем по тарелкам, свержу поливаем соусом «Болоньез», посыпаем тертым сыром и зеленью.А для себя я еще перчу сверху черным перцем из мельницы. Это очень вкусно, приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила вермишель "болоньез" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила вермишель "болоньез". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.