Непростой рецепт верринов "Иллюзия" пошагово с фото. Любителям морепродуктов понравятся эти необычные веррины!Приготовьте их на новогодний стол и Ваши гости будут удивлены видом и пикантным вкусом салата-закуски!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из морепродуктовСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на 6 порцийМорская капуста (вареная) — 50 гДайкон — 50 гКрасный лук (небольшой) — 0,5 штЧерная чечевица — 0,25 стак.Оливки (без косточки) — 2 штСоевый соус — 1 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Масло растительное — 1 ст. л.Зелень укропа (немного, для украшения)Смесь перцев (мельница, по вкусу)Креветки (вареные) — 10 штБальзамический уксус — 1 ст. л.Морская соль (пара щепоток)Соль (для варки чечевицы)ПошаговоКоличество продуктов, дано на 2 порции. Чечевицу промыть. Залить свежей водой и варить 20 минут, за 5 минут до готовности посолить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Пока варится чечевица, порезать лук тонкими полукольцами. Дайкон потереть на крупной терке.Порезать морскую капусту.Приготовить заправку. Для этого смешать мелко порезанный чеснок, морскую соль, бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус, свежемолотую смесь перцев.Очистить креветки.В прозрачные положить морскую капусту, затем лук.Далее дайкон.Потом чечевицу. Креветки выложить в форме цветка.Аккуратно полить заправкой.Украсить оливками, зеленью укропа, луком. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать веррины "иллюзия", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила веррины "иллюзия". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.