Вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)

  1. Peoakroo

    Peoakroo Лера С

    39

    Сложный рецепт вертикальной баклажанной запеканки (по типу мусаки) пошагово с фото.

    Простой рецепт вертикальной баклажанной запеканки (по типу мусаки) балканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 132 килокалорий.


    Вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)
    • Национальная кухня: Балканская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 большой баклажан (600 г. )
    • 6 ст. л. оливкого масла
    • 380 г смешанного мясного фарша
    • розмарин
    • тимьян
    • соль
    • молотый черный перец
    • молотый красный перец
    • 2 мясистых помидора
    • 250 мл. молока
    • 4 ст. л. мучной подливки
    • 150 г сметаны высокой жирности
    • 1 яйцо
    • мускатный орех

    Пошагово

    1. Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
    2. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
    3. Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязательно надо обжарить, иначе при приготовлении потом выделяется очень много жидкости! Я уже убедилась. Получается тушеное рагу вместо запеканки). Добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 С.
    4. Слоями уложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. ВНИМАНИЕ: слои укладывать не снизу вверх, а слева направо!!!!
    5. Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью, перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 мин. в духовку.


     
  2. Л_Литвишкова

    Л_Литвишкова Литвишкова

    59
    Peoakroo, спасибо большое, за вкусный превкусный вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)!!!
     
  3. Joeqoyaoz

    Joeqoyaoz Невматулина Катарина

    41
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Nnlokcfua

    Nnlokcfua Олеся

    33
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Aixzasfg

    Aixzasfg Овсейчук Алена

    4
    АААААА как вкусно глядя на вертикальную баклажанную запеканку (по типу мусаки) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    taryko85 нравится это.
  6. s_kira

    s_kira Стяжкина Кира

    35
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: