Вертута на сковороде

  1. Derwoouuj

    Derwoouuj Дария

    42

    Простой рецепт вертуты на сковороде пошагово с фото.

    Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.

    Количество порций: 4-5


    Вертута на сковороде
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вертута
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйца — 1 Штука
    • Растительное масло — 150 Миллилитров (2 столовые ложки - для теста, остальное - для жарки)
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 2-3 Капель
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брынзы с зеленью, мясной. Все зависит от вашего вкуса. Хочу рассказать вам, как приготовить вертуты на сковороде. Процесс очень простой, основное внимание уделите раскатке теста и, если у вас сладкая начинка, хорошо защипывайте края теста. При жарке может вытекать сладкий сок и пригорать на сковороде. Итак, вот рецепт приготовления вертуты на сковороде.
    2. Смешать воду с уксусом, солью и растительным маслом.
    3. В миску насыпать муку, добавить яйцо и смесь воды с уксусом и маслом. Замесить тесто и отложить его отдыхать минут на 10-15.
    4. Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
    5. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать очень тонко, чуть ли не в 1 мм толщиной.
    6. Смазать поверхность раскатанного теста мягким сливочным маслом и разложить начинку из яблок. Присыпать сахаром.
    7. Скатать рулетики и плотно защипнуть края. Свернуть каждый рулетик улиткой и слегка пройтись по ней скалкой. Учитывайте размеры сковородки, на которой будете жарить вертуты и делайте их соответствующего размера.
    8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вертуту с обеих сторон буквально по 1 минуте на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
    9. Приятного аппетита!


     
    Nroqocs нравится это.
  2. dinero79

    dinero79 Виолетта Д

    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Nhifhruga

    Nhifhruga Опачанова

    17
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ЮлияП и khovanskaya98 нравится это.
  4. Hodugipo

    Hodugipo Татьяна Ш

    31
    @Derwoouuj, Рецепт просто прелесть!
     
  5. lojoaaxc

    lojoaaxc New Member

    18
    Я тоже обожаю вертуту на сковороде
    но сама делала только один раз.
     
    Qmmoucu и khodzhash81 нравится это.
  6. seeumsa

    seeumsa Member

    37
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Барнева Ж

    Барнева Ж Барнева Женя

    34
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. kononyuk97

    kononyuk97 Кононюк Лиза

    63
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт вертуты на сковороде!
     
    b_rimma нравится это.
  9. Рысь Д

    Рысь Д Рысь

    26
    Ой...как вкусно!!! Обожаю вертуту на сковороде!!!!
     
  10. Eoogoouyy

    Eoogoouyy Людмила

    42
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  11. alyoshina88

    alyoshina88 Алёшина Даша

    13
    спасибочки
    как раз собралась делать вертуту на сковороде
     
    cjoxv нравится это.
  12. П_Джура

    П_Джура Джура Полина

    46
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    balinova89 и Я_Королева нравится это.
  13. barabash92

    barabash92 Барабаш Светлана

    56
    Очень своевременно выставлен рецепт. Derwoouuj, Спасибо!
     
    СашаЛ и Мая_Б нравится это.
Национальная кухня: