Вертута с творогом и зеленью

  1. Fuonofeet

    Fuonofeet Неля

    29

    Простой рецепт вертуты с творогом и зеленью пошагово с фото.

    Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях - отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении.

    Это нежный внутри и хрустящий пирог станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Рецепт приготовления вертуты с творогом и зеленью совершенно несложный, а результат превзойдет любые ожидания.

    Количество порций: 1


    Вертута с творогом и зеленью
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тесто слоеное — 450 Грамм
    • Творог — 400 Грамм
    • Сметана — 2-3 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука (+1 желток)
    • Зелень — 1 Пучок
    • Кунжут — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.
    2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.
    3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.
    4. Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.
    5. Аккуратно, но плотно защипить края.
    6. Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.
    7. Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях около 30-35 минут до появления румяной корочки.
    8. Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.


     
  2. Euniijibt

    Euniijibt Давыдяк Зина

    13
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. zanadtogarna85

    zanadtogarna85 Валентина

    13
    очень люблю вертуту с творогом и зеленью,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    balchina97 нравится это.
  4. f_liza

    f_liza Филимоновская

    98
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: