Простой рецепт вертуты с творогом и зеленью пошагово с фото. Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях - отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении. Это нежный внутри и хрустящий пирог станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Рецепт приготовления вертуты с творогом и зеленью совершенно несложный, а результат превзойдет любые ожидания.Количество порций: 1Национальная кухня: Молдавская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияТесто слоеное — 450 ГраммТворог — 400 ГраммСметана — 2-3 Ст. ложекЯйцо — 1 Штука (+1 желток)Зелень — 1 ПучокКунжут — 1-2 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоЭтот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.Аккуратно, но плотно защипить края.Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях около 30-35 минут до появления румяной корочки.Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)