Несложный рецепт вертуты с тыквой и брынзой пошагово с фото. Простой рецепт вертуты с тыквой и брынзой молдавской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 510 килокалорий.Национальная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Молдавская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 510 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 250 гВода 150 гСливочное масло 100 гОливковое масло 70 гЯйцо куриное 1 штукаТыква 600 гМолотый черный перец по вкусуСыр брынза 150 гБренди 50 гСоль по вкусуСахар 2 чайные ложкиПошаговоМуку всыпать в миску, вбить яйцо, влить 1/1, стакана теплой воды. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и сахара. Вымесить тесто (месить до тех пор, пока не получится упругий, мягкий, приятный на ощупь ком). Тесто не должно быть очень крутым, иначе вертута выйдет жесткой.Самый важный этап — как следует отбить тесто, чтобы впоследствии оно хорошо вытягивалось (т. н. вытяжное тесто). Наиболее эффективный способ — изо всех сил швырять тесто на разделочную поверхность поочередно правой и левой рукой. Процедура занимает около 10 минут.Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут, чтобы отдохнуло.Тем временем приготовить начинку. Порезать тыкву (лучше сладкий сорт, хотя сгодится и любой другой) средними кубиками. На смеси сливочного и оливкового масел обжаривать тыкву на сковороде примерно 10 минутВлить в сковороду с тыквой 50 грамм бренди, присыпать сахаром, посолить, поперчить. Тушить до мягкости и испарения алкоголя еще около 10 минут.Снять тыкву с огня, растолочь в пюре. Потереть на терке брынзу и добавить к тыкве, перемешать.Вернуться к тесту. Расстелить на столе большое кухонное полотенце или любое подходящее полотно, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце, раскатать скалкой максимально тонко.Второй по важности этап — растянуть тесто от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким (в идеале — сквозь него должен легко прочитываться стандартного размера газетный/книжный текст)Аккуратно распределить начинку по вытянутому тестуПриподняв ближний к себе край полотенца/полотна, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв полотенце за боковые края, медленно вытягивать его на себя, тем самым сворачивая рулет. Получившийся рулет свернуть спиралью, наподобие улитки, и обмазать растопленным сливочным маслом.Завернуть вертуту в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут в фольге и 20 минут в открытом виде.Отыскать достойную брынзу в не южных регионах непросто, поэтому вместо нее можно взять любой рассольный сыр плотной текстуры (например, сулугуни)