Вертута со шкварками

  1. perminova78

    perminova78 Ксюша

    30

    Простой рецепт вертуты со шкварками пошагово с фото.

    Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу.

    Вертута со шкварками - великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм...вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки - конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя - гости тоже бывают разные. Рецепт приготовления вертуты со шкварками пришел к нам из Молдавии и стал довольно популярным. Рассказываю, как приготовить вертуту со шкварками. Итак, приступаем.

    Количество порций: 3-4


    Вертута со шкварками
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вертута
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сало — 300 Грамм
    • Мука — 400-500 Грамм
    • Кефир — 250 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.
    2. Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжариваем сало до состояния шкварок.
    3. Выбираем шкварки из сковороды с жиром и слегка измельчаем их.
    4. Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На нее раскладываем шкварки. Их можно посолить и поперчить.
    5. Теперь начинаем сворачивать лепешку со шкварками в рулет.
    6. Хорошо защипываем шов и соединяем края рулета. Можно в колечко, а можно свернуть улиткой. Слегка прижимаем наш рулет, делаем его более плоским. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем нашу вертуту со шкварками на небольшом огне с обеих сторон.


     
    u_manya и Eozoioga нравится это.
  2. Patucpc

    Patucpc Сычина Ярослава

    31
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Unabjau

    Unabjau Романовская Надежда

    28
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению вертуты со шкварками получилась
     
    dyoreva79 нравится это.
  4. Кононович А

    Кононович А Кононович

    10
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Asepeeu нравится это.
  6. garnova85

    garnova85 Гарнова

    14
    какая вкусняшка!
     
  7. Keqwdaooh

    Keqwdaooh Чеповская Алла

    9
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Sneeoeom нравится это.
  8. НадеждаД

    НадеждаД Димитриева Надежда

    22
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: