Весенний борщ

  1. luncheva97

    luncheva97 Лунчева Саша

    98

    Простой рецепт весеннего борща пошагово с фото.

    Простой рецепт весеннего борща домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.


    Весенний борщ
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная грудка 200 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Щавель 1 пучок
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Как только наступает весна, одно из первых долгожданных блюд в нашей семье – зеленый борщ. Ведь вкус его по - весеннему свеж, легок и неизбит. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками и поставить варить бульон, периодически снимая пену шумовкой. Тем временем режем картошку небольшими кубиками.
    2. Морковь чистим и трем на большой терке.
    3. Мелко режем лук.
    4. Когда мясо сварилось, добавляем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца и подготовленные овощи, и варим минут 10 на среднем огне. Можно, конечно, сделать зажарку из лука и моркови, но в этот раз я хотела, чтобы борщ был как можно более легкий.
    5. Тем времен хорошо промываем щавель, режем его полосочками, кидаем в наш борщ и варим еще около 5-ти мин.
    6. В отдельной посуде взбиваем легонько яйца и тонкой струйкой вливаем в борщ, вместе с тем быстро перемешивая. Солим, добавляем любимые приправы и выключаем. Вкусный, весенний, легкий борщ готов!


     
    ya_tanya и Славинская С нравится это.
  2. Ольга_Б

    Ольга_Б Белякова Ольга

    65
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ayigoiwfw и Qooqozm нравится это.
  3. Iifeqoemi

    Iifeqoemi Бабляк

    32
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Nazwitwei

    Nazwitwei Ольга Д

    22
    Вкуснятина, обожаю весенний борщ
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, luncheva97 :)
     
Национальная кухня: