Весенний минестроне от Джейми Оливера

  1. Lfaosjh

    Lfaosjh Вера

    30

    Сложный рецепт весеннего минестроне от Джейми Оливера пошагово с фото.

    Простой рецепт весеннего минестроне от Джейми Оливера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 468 килокалорий.


    Весенний минестроне от Джейми Оливера
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 468 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сельдерей 4 стебля
    • Картофель 1 штука
    • Зеленая спаржа 400 г
    • Сыр пармезан 120 г
    • Зеленая стручковая фасоль 300 г
    • Белая консервированная фасоль 1 г
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Замороженный зеленый горошек 300 г
    • Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Зеленый базилик 2 стебля
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).
    2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
    3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
    4. Пармезан натрите на терке.
    5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
    6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему).
    7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
    8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/2, спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
    9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
    10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.
    11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
    12. Оставьте настаиваться около 10 минут.
    13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
    14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

    Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли — замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.



     
  2. xgioseps

    xgioseps Member

    62
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    andreev96, Hozeeiya и Куракина Ю нравится это.
  3. Ковалик С

    Ковалик С Светлана

    17
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Ю_Мокшина

    Ю_Мокшина Мокшина

    17
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. К_Петровская

    К_Петровская Петровская

    21
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Кононенко О нравится это.
  6. b_ksyukha

    b_ksyukha Ксюха

    65
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: