Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

  1. Eqofjbu

    Eqofjbu Котова

    106

    Простой рецепт весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини пошагово с фото.

    Простой рецепт весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 189 килокалорий.


    Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Стручковый зеленый горошек 200 г
    • Молодой шпинат 100 г
    • Чиабатта (булочки) 8 штук
    • Мята 3 стебля
    • Козий сыр 100 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Мини цукини 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Спаржа 200 г

    Пошагово

    1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.
    2. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.
    3. Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант — обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.
    4. Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.
    5. С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.
    6. Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.
    7. Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.
    8. Мини - чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.
    9. Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например «Шевре» а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все - таки лучше
    10. Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.


     
  2. prokopenko82

    prokopenko82 Прокопенко Алиса

    50
    Спасибо за рецепт, готовила весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    agarkova93 нравится это.
  3. ЛюбаД

    ЛюбаД Деменчук Люба

    59
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ueljidr, k_gala, Iohzoilea и 2 другим нравится это.
  4. s_vera

    s_vera Семенюк

    51
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Uioeaide и Oeanpkfe нравится это.
  5. Eozoioga

    Eozoioga Задворнова Тома

    85
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. t_stasya

    t_stasya Тишенко Стася

    46
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    lisina81 и Bolefzr нравится это.
  7. e_sofya

    e_sofya Егорова Софья

    82
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    vilnyanskaya95 нравится это.
  8. Фица О

    Фица О Фица

    35
    Спасибо за рецепт, готовила весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Wmenpdka нравится это.
  9. gabchak91

    gabchak91 Кира

    21
    Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Г_Подколодная и Ilmsoheam нравится это.
  10. l_liza

    l_liza Лубницкий

    41
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    m_viktoriya нравится это.
Национальная кухня: