Веспер / Сухой мартини

  1. Элька_М

    Элька_М Мелёхина

    84

    Очень простой рецепт веспера / Сухой мартини пошагово с фото.

    «Когда я собираюсь с силами, — сказал Бонд с улыбкой, — я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля». Считается, что именно Ян Флеминг и его стильный агент 007 повинны в том, что Dry Martini в середине ХХ века потеснил классический «Мартини» на основе джина. Кстати, в отличие от «Мартини» и «Водка-мартини» в «Веспере» нет вермута. Его заменяет Kina Lillet — аперитив на основе белого вина, с добавлением хинина, апельсинового биттера и грейпфрутовой цедры, сегодня больше известный как Lillet Blank. «Черт возьми, вот это рецепт! — воскликнул Лейтер. — Ненавижу половинчатость во всем. Особенно если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название». Название Бонд таки подобрал. Собственно, сегодня коктейль больше известен не как «Сухой мартини», а как «Веспер» — в честь Веспер Линд, девушки Бонда в «Казино Рояль». Да, кстати, «Сухой мартини» не только детище Джеймса Бонда, но еще и любимый напиток Ганнибала Лектора. В общем, have fun. Итак, рецепт «из первых рук». Меры объема — «по Бонду».


    Веспер / Сухой мартини
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • джин Gordon’s на три пальца
    • водка на один палец
    • Kina Lillet на полпальца
    • лимон большая долька
    • лед побольше

    Пошагово

    1. Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
    2. «Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона.
    3. Запомнили?».
    4. Собственно, добавить к классике нечего.
    5. Хотя многие бармены утверждают, что от взбивания вкус меняется, а поэтому «Веспер» нужно только размешивать.
    6. Но классик настаивает: «Shaken, not stirred».
    7. И правильно, в шейкере напиток охлаждается куда как лучше, чем в стакане.
    8. А его все же стоит пить очень холодным.


     
    А_Симяник, kornoukhova92 и Секун Л нравится это.
  2. Getsunres

    Getsunres Малишевская

    23
    @Элька_М, умничка!
    Какой аппетитный рецептик веспера / сухой мартини сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ВикторияГ и Brrytuue нравится это.
  3. Yzencmof

    Yzencmof Бедиева

    11
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    lafioxoeo нравится это.
  4. Ezahxqi

    Ezahxqi Зеленкина Диана

    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Embxijqe и nastasyac нравится это.
  5. Ajwquioku

    Ajwquioku Вита

    42
    я обязательно на днях попробую твой вариант веспера / сухой мартини
     
    Pietlbc, ПолинаМ и Polzeku нравится это.
  6. Uunexwtoz

    Uunexwtoz Анюша З

    9
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Седунова Л нравится это.
  7. Inaugskf

    Inaugskf Хайрудинова Люда

    7
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Jvjodok и КираР нравится это.
Национальная кухня: