Простой рецепт ветчины, глазированной ананасом и горчицей пошагово с фото. Классическая пасхальная ветчина с новым вкусомНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 182 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийАнанас 2 штукиСахар 3 стаканаВода 2 стаканаГорчица ¼ стаканаВарено - копченая ветчина 4,5 кгКрасное сухое вино 1 стаканГвоздика 40 штукЗернистая горчица по вкусуПошаговоАнанасы почистить и нарезать на кубики (0,8 см). Поместить в большую кастрюлю, добавить воду и сахар; вскипятить. Уменьшить огонь, мешать, снять пену. Готовить, пока ананасы не станут прозрачными и смесь не уменьшится до 4 чашек, от 60 до 80 минут. Переложить в большое блюдо, охладить. Дробавить горчицу. (В холодильнике глазурь сохранится в течение 3 дней. )Разогреть духовку до 350 градусов. Ветчину очистить от кожи. Жир должен быть не больше, чем 0,5 см. Надрезать ветчину острым ножом на ромбы со сторой около 3 см. Воткнуть гвоздику в центр каждого ромба. Поместить ветчину, надрезанной стороной вниз, на противень, сбрызнуть вином сверху. Покрыть половиной глазури. Сверху укрыть пергаментом, потом фольгой, готовить около часа; вынуть из духовки.Увеличить температуру до 425 градусов. Снять пергамент и фольгу, полить оставшейся глазурью. Готовить до образования золотисто - коричневой корочки, около 40-45 минут. (Укрыть фольгой, если слишком потемнеет). Переложить на разделочный стол; дать отдохнуть около 30 минут перед нарезкой. Украсить зернами горчицы и кубиками ананаса.
Вкуснятина, обожаю ветчину, глазированную ананасом и горчицей Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Юля_Х
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ветчины, глазированной ананасом и горчицей ещё не пробовала