Ветчина, глазированная ананасом и горчицей

  1. Юля_Х

    Юля_Х Холодова

    73

    Простой рецепт ветчины, глазированной ананасом и горчицей пошагово с фото.

    Классическая пасхальная ветчина с новым вкусом


    Ветчина, глазированная ананасом и горчицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ананас 2 штуки
    • Сахар 3 стакана
    • Вода 2 стакана
    • Горчица ¼ стакана
    • Варено - копченая ветчина 4,5 кг
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Гвоздика 40 штук
    • Зернистая горчица по вкусу

    Пошагово

    1. Ананасы почистить и нарезать на кубики (0,8 см). Поместить в большую кастрюлю, добавить воду и сахар; вскипятить. Уменьшить огонь, мешать, снять пену. Готовить, пока ананасы не станут прозрачными и смесь не уменьшится до 4 чашек, от 60 до 80 минут. Переложить в большое блюдо, охладить. Дробавить горчицу. (В холодильнике глазурь сохранится в течение 3 дней. )
    2. Разогреть духовку до 350 градусов. Ветчину очистить от кожи. Жир должен быть не больше, чем 0,5 см. Надрезать ветчину острым ножом на ромбы со сторой около 3 см. Воткнуть гвоздику в центр каждого ромба. Поместить ветчину, надрезанной стороной вниз, на противень, сбрызнуть вином сверху. Покрыть половиной глазури. Сверху укрыть пергаментом, потом фольгой, готовить около часа; вынуть из духовки.
    3. Увеличить температуру до 425 градусов. Снять пергамент и фольгу, полить оставшейся глазурью. Готовить до образования золотисто - коричневой корочки, около 40-45 минут. (Укрыть фольгой, если слишком потемнеет). Переложить на разделочный стол; дать отдохнуть около 30 минут перед нарезкой. Украсить зернами горчицы и кубиками ананаса.


     
    Инга_Б нравится это.
  2. Zihuhep

    Zihuhep Рейнц

    16
    За рецепт спасибо
     
  3. m_sonya

    m_sonya Малич Соня

    20
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Берестнева Р

    Берестнева Р Берестнева Римма

    45
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. pesetskaya78

    pesetskaya78 Ольга П

    23
    Юля_Х, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Мигачёва Я

    Мигачёва Я Мигачёва Ярославна

    27
    Вкуснятина, обожаю ветчину, глазированную ананасом и горчицей
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Юля_Х :)
     
    Tufoipaax и Шуклина Н нравится это.
  7. Майко Н

    Майко Н Майко Надя

    33
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ветчины, глазированной ананасом и горчицей ещё не пробовала:D
     
    Германцева В нравится это.
  8. krautman84

    krautman84 Лера

    26
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. Jsraepto

    Jsraepto Семихина Ярослава

    22
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: