Ветчина рубленная Мраморная для праздничного стола

  1. Xhqouloe

    Xhqouloe Стахиевич

    74

    Простой рецепт ветчины рубленной Мраморной для праздничного стола пошагово с фото.

    Традиционно в нашей семье всю мясную нарезку на стол на любые праздники готовим сами, так уж повелось с тех пор, когда я была еще совсем маленькой... В советское время этим вкусным занятием занимался мой папочка, с возрастом я переняла у него эту традицию и для своей семьи, теперь мы каждые праздники и не только, радуем друг друга новыми мясными изобретениями, делимся рецептами и опытом. Предлагаю вам приготовить такую красивую и вкусную ветчину для праздничного стола, которая занимает всего лишь 5 часов готовки и наличие ветчинницы!


    Ветчина рубленная Мраморная для праздничного стола
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На праздник, На Новый год, На день рождения, Для мультиварки, 23 февраля, День победы, День Св. Валентина, Рождество

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина (п/ж) — 600 г
    • Телятина (постная) — 600 г
    • Шпик (свиной) — 300 г
    • Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
    • Чеснок сушеный (молотый) — 1 ст. л.
    • Перец белый (молотый) — 1 ст. л.
    • Соль поваренная — 13 г
    • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 13 г

    Пошагово

    1. Мясо порезать крупными кусочками с перепелиное яйцо, шпик - кусочками 1 х1 см;
    2. Добавить соль, специи - перемешать;
    3. Ветчинницу наполнить фаршем, согласно инструкции к ней; Уложить упакованную ветчинницу в чашу мультиварки и залить водой полностью; Готовить 1 час при температуре 40 градусов; Следующие 1,5 часа при температуре 100 градусов; По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, охладить в ледяной воде до комнатной температуры, разобрать, поместить в холодильник не менее чем на 3 часа;
    4. После полного охлаждения вынуть ветчину, сделать красивую нарезку на стол; Хранить в бумаге в холодильнике;


     
  2. ewbbfoaz

    ewbbfoaz Member

    33
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. kolomiets92

    kolomiets92 Коломиец Каролина

    43
    Вкуснятина, обожаю ветчину рубленную мраморную для праздничного стола
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Xhqouloe :)
     
  4. Egouyea

    Egouyea Кольцова

    21
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Hoeznuuhe и Светлова А нравится это.
  5. vokar76

    vokar76 Вокарь Аделя

    41
    я слабо разбираюсь в ветчине рубленной мраморной для праздничного стола, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Рыбчинская А нравится это.
  6. ЭльзаЛ

    ЭльзаЛ Лоскутова Эльза

    20
    @Xhqouloe,:) очень аппетитное фото ветчины рубленной мраморной для праздничного стола
     
    g_karolina нравится это.
  7. Ynoehdmrj

    Ynoehdmrj Беликова Лизавета

    6
    очень вкусный рецепт ветчины рубленной мраморной для праздничного стола, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: