Сложный рецепт вьетнамских митболлов пошагово с фото. Митболлы Бан Ми, как называют это блюдо вьетнамцы, внешне очень похожи на привычные всем фрикадельки. Если бы не одно но: вьетнамцы не были бы вьетнамцами, если бы не добавили в блюдо остроты и не ели их с овощами в булочках для хот-догов!Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииСвиной фарш 400-500 гЯйцо куриное 1 шт.Зеленый лук, мелко нарезанный 3 пераЧеснок, раздавленный 2 долькиИзмельченный хлеб 1/1, стаканаСвежая кинза, мелко нарезанная 3/3, стаканаКоричневый сахар 2 ст. л.Свежевыжатый сок лайма 2 ст. л.Рыбный соус 1 ст. л.Безнатриевый соевый соус 1 ст. л.Французский короткий багет 6 шт. (или 2 длинныхЛегкий майонез 6 ст. л.Тайский соус шрирача 2 ч. л.Морковь 50 гОгурец 50 гРедис 50 гПошаговоРазогрейте духовку до 180 С.В большой миске тщательно перемешайте фарш, яйцо, зеленый лук, чеснок, хлеб, 1/1, стакана кинзы, коричневый сахар, сок лайма, рыбный соус, соевый соус и шриранчу. Сформируйте 24-30 митболлов.Переложите митболлы в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.Запекайте в духовке при 180 С 20 минут.Разрежьте багет вдоль и смажьте нижнюю часть каждого майонезом.Нарежьте огурец и морковь соломкой, зеленый перец чили - кружками, измельчите кинзу. Выложите на багет поверх майонеза.В каждый багет поместите 4-5 митболла. Сбрызните соусом шриранча.Подавайте теплыми.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вьетнамских митболлов ещё не пробовала